Киму Наумовичу Бакши

Уважаемый Ким Наумович!

Общество российско-армянской дружбы и сотрудничества поздравляет Вас с 75-летием со дня рождения!
Вы, уважаемый Ким Наумович, пример счастливого выбора жизненного и профессионального пути, приведшего Вас с Ленинских гор из стен Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова к достижению высот общечеловеческого признания за Ваши гуманистические идеалы, блестяще реализованные на благодатной ниве познания и открытий в истории одного из древнейших народов мира – армянского народа.
Вам, как ни кому, оказались подвластны исторические глубины древней культуры Армении и мировые открытия библейских текстов, ставших теперь достоянием всех людей планеты.
Ваши главные «герои» – а древние армянские манускрипты, хранящиеся в Матенадаране, Венеции, Вене, Бейруте, Исфагане, древних монастырях и крупнейших библиотеках мира, получили свет, ожили в Ваших книгах, в киноэпопее «Матенадаран», других блестящих кинопроизведениях.
Вы великий просветитель. Ваши книги «Орел и меч», «Судьба и камень», «Воскрешение святого Лазаря», рассказы, эссе, статьи, фильмы, благодаря заключенным в них вере, памяти и красоте, не дают людям мира забывать о них и приносят им спасение и силы для борьбы за утверждение этих великих истин.
Велико значение Вашего творчества и в том, что Вы – россиянин и стали неистовым продолжателем и пропагандистом исторически уникального многовекового духовного и жизненного братства двух народов – русского и армянского, что особенно символизирует наше движение – Общество российско-армянской дружбы и сотрудничества. Фильм «Армянский переулок,2» блестящий пример братской бескорыстной и искренней сплоченности наших народов, продемонстрировавших умение жить вместе во имя мира и добра.
Вы признаны, у Вас многочисленные высокие призы международных, всесоюзных и межрегиональных кинофестивалей. Вы лауреат премии Ованеса Туманяна Союза писателей Армении и Государственной премии Армении, международных премий имени Нансена и многих других. Вы удостоены памятной медали «За гуманизм и служению России», учрежденной к 100-летию Нобелевского лауреата, великого писателя ХХ века Михаила Шолохова.
Мы ждем от Вас новых открытий и приобщения к прекрасному.

С уважением,

Президент Российского общества
дружбы и сотрудничества с Арменией В.В. Кривопусков

4 апреля 2006 года

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
История армянского народа
О том, когда зародился армянский народ, как создавалась и утрачивалась его государственность, о великом царстве Тиграна II, о, так называемом, «Армянском вопросе», о геноциде армян, о Первой республике Армения, об установлении Советской власти в Армении и образовании Армянской ССР, как был провозглашен суверенитет Республики Армения, о карабахской проблеме. Всего 27 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%