"Убийство Динка - результат политики Турции по отрицанию Геноцида армян"

В связи с убийством в Стамбула главного редактора армянской газеты "Акос" Гранта Динка Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией, Русско-армянское содружество и Армянское культурно-просветительское общество "Арарат" 22 января в Москве выступили с совместным заявлением. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"От имени широкой российской общественности осуждаем убийство в Стамбуле главного редактора армянской газеты "Акос" Гранта Динка. Считаем, что это убийство стало возможным из-за государственной политики Турции по отрицанию совершенного ею Геноцида армян, из-за систематического разжигания в турецком обществе ненависти к армянам, ущемления прав национальных меньшинств в Турции.
Убийство стало варварским завершением цепи постоянных политических гонений со стороны турецкого государства на армянского журналиста, гражданина Турции, за его инакомыслие.
Политический мотив убийства Гранта Динка стал очередным свидетельством того, что Турция еще не готова к пересмотру темных страниц своей истории и, тем самым, занять место в сообществе цивилизованных государств".
Заявление подписали президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктор Кривопусков, президент Русско-армянского содружества Юрий Навоян и председатель совета Армянского культурно-просветительского общества "Арарат" Эммануил Долбакян.

22.01.2007

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Армяно-Российские отношения
О ранних вехах развития взаимных отношений, начиная с самых первых, о роли купцов и затем полководцев в истории, о современности с ее политическими, экономическими, культурными и военными реалиями, о том, как в Армении относятся к уступке некоторых предприятий России. Всего 32 вопроса и ответа.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%