Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы обвинил российское информационное агентство «Регнум»

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы обвинил российское информационное агентство «Регнум» в распространении дезинформации и на брифинге в Баку заявил о планах посольства подать на агентство в суд.

 

Напомним, что неделю назад ИА «Регнум» распространило информацию о том, что Общественная палата при президенте России приняла резолюцию, «осуждающую варварство азербайджанцев, разрушивших армянские хачкары в городе Джульфа».

 

По словам П.Бюльбюльоглы, в результате проведенного посольством Азербайджана расследования выяснилось, что общественная палата России даже не рассматривала данный вопрос, и речь идет лишь о подобном обращении армянской диаспоры и антиазербайджанских выступлениях нескольких московских армян.

Посол сообщил, что он уже направил несколько писем представителям общественной палаты РФ, включая ее руководителя академика Евгения Велихова, с просьбой официального оформления опровержения этой дезинформации.

Как сообщает Day.Az, П.Бюльбюльоглы сказал, что в своем трехстраничном письме Е.Велихову он подробно рассказал о варварствах армян на оккупированных землях Азербайджана, надругательством над бюстами Узеира Гаджибекова, Натаван и Бюльбюля, проведении незаконных археологических раскопок в Шуше, что противоречит Гаагской конвенции.

«После получения официальных ответов на наши запросы мы собираемся принять в отношении ИА «Регнум» очень серьезные меры, включая обращения в суд, если это потребуется», - заявил дипломат.

Посол Азербайджана также призвал азербайджанскую общественность и ученых более активно и серьезно реагировать на подобные попытки армянской стороны дезинформировать мировую общественность.

П.Бюльбюльоглы также напомнил, как в результате оперативного вмешательства посольства на прошедшей недавно международной туристической выставке в Москве была предотвращена попытка армян представить на своем стенде информацию о «Нагорно-Карабахской Республике».

«Армяне уже осознают, что азербайджанская сторона не оставит такие действия без ответа», - подчеркнул посол.

 

 

 

Regnum ответил Поладу Бюльбюльоглы

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Религия

Об особенностях Армянской церкви и ее роли в истории народа, о дохристианских верованиях, о времени принятия христианства, о связях церквей двух стран, о том, сколько православных в Армении. Всего 13 вопросов и ответов.

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%