Обращение президента РОДСА В.В. Кривопускова к руководителям России и Москвы

  17 июля 2020 года в социальных сетях появилась информация о том, что с территории столичного рынка "ФудСити" оказались выведены большегрузные фуры с армянскими фруктами. В связи с этим Посольство Армении в РФ направило обращение в правоохранительные органы Москвы, об этом в субботу 18 июля ТАСС заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян. Тоганян рассказал, что диппредставительство начало получать в пятницу информацию от представителей компаний - экспортеров фруктов, водителей-экспедиторов о "неких административных препонах в торговом центре "Фуд сити" - невозможности проникновения на территорию организации для большегрузных машин".  Вечером 17 июля диппредставительство проверило информацию, убедившись в том, что она соответствует действительности. По словам посла Республики Армения, 52 большегрузные фуры (в том числе холодильные), отстранили от общей стоянки, где работают все фуры на территории "Фуд сити". Водителям было «указано либо уехать, либо было невозможно разгружать [товар] и организовать его продажу". По словам дипломата, от водителей требовали "снять номерные знаки, логотипы, которые напоминают о принадлежности этих машин к Армении". В этот же день 17 июля Посольство Армении направило своих сотрудников в "Фуд сити". По словам Тогоняна, их выпроводили силой с территории рынка, служба безопасности компании запретила там находиться, не захотели общаться. Наши звонки и просьбы не дали никакого результата, - сказал Тоганян. - У соответствующих ведомств, правоохранительных органов имеются наши обращения". 

 

В связи с этими событиями  президент РОДСА В.В. Кривопусков обратился  к Президенту России В.В. Путину, Председателю Правительства России М.В. Мишустину, мэру города Москвы С.С. Собянину, а также всем общественным организациям азербайджанцев в России.

 

Президенту России В.В. Путину

Председателю Правительства России М.В. Мишустину
Мэру города Москвы С.С. Собянину

Общественным организациям азербайджанцев в России 

 

ОБРАЩЕНИЕ


Межрегиональная общественная организация «Общество дружбы и сотрудничества с Арменией» выражает глубокую озабоченность отсутствием со стороны соответствующих государственных и городских структур должной реакции на факты запрета на торговлю армянскими товарами на оптово-розничном продовольственном центре «Фуд Сити» у Калужского шоссе в Москве 17 июля 2020 года, принадлежавшего выходцами из Азербайджана владельцам компании «Киевская площадь». Также обращаем внимание на демонстративный проезд 19 июля с.г. автоколонны азербайджанцев по городу Воронежу, где они скандировали, громко транслировали родную музыку, сигналили, выбегали с флагами Азербайджана на дорогу, тем самым парализовав движение и нарушая общественный порядок в центре миллионного города.

От имени нашей многонациональной общественности требуем дать справедливую и бескомпромиссную оценку этим откровенным фактам открытого проявления разжигания межнациональной розни, посягательства на законодательство и безопасность России. Мы НЕ хотим, чтобы в нашей стране, особенно, после принятия новых поправок в Конституцию Российской Федерации, отдельные граждане (даже если они наследники печально известного Черкизона) имели право вести бизнес по национальному признаку, нарушать Уголовный кодекс (в частности ст.282 «Возбуждение ненависти и вражды»), антимонопольные и другие Законы нашей страны, разрушать основы ее межгосударственных отношений, тем более со страной ЕАЭС. Мы также НЕ желаем, чтобы мир и покой в наших городах и селах зависел от эмоциональных и безответственных проявлений сограждан, прежде всего, на межнациональной основе.

Предлагаем правительству Москвы приостановить и перепрофилировать деятельность «Фуд Сити», а его продовольственные товаропотоки перераспределить на другие оптовые рынки столицы, в том числе на рынки выходного дня. Правоохранительным органам города Воронежа привлечь к строгой административной ответственности организаторов и участников (прежде всего всех водителей автомобилей) за проведение несанкционированной националистической акции. Мы обращаемся также к общественным организациям азербайджанцев в России проявить максимальную заинтересованность к работе с соотечественниками, проживающими в Российской Федерации, по укреплению и развитию межнациональных отношений с представителями всех ее национальностей и народностей во имя общероссийского мира и благополучия.

От имени правления МОО «Общество дружбы и сотрудничества с Арменией» 

Виктор Кривопусков, президент Общества, доктор социологических наук, лауреат литературной премии имени Бориса Полевого


20 июля 2020 г.


 

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Государственный строй и политическая система Республики Армения
О том, что декларирует Конституция и кто руководит государством, о вооруженных силах, судебной системе, совете правосудия, административном делении и местном самоуправлении, о партиях,  общественных организациях и профсоюзах. Всего 27 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%