Президент РОДСА посетил музей Сильвы Капутикян

23 января 2019г.  Виктор Кривопусков вместе  с президентом Демократической партии Армении и заместителем генерального секретаря Генерального совета Ассамблеи народов Евразии Арамом Саркисяном, директором государственного музея армяно-русской дружбы в г. Абовяне Ашотом Дживаняном  посетил дом-музей Сильвы Барунаковны Капутикян, где ознакомился с юбилейной экспозицией и встретился с президентом Литературного фонда “С. Капутикян” профессором Ереванского государственного экономического университета Татулом Манасеряном и директором музея Арменуи Демирчян. Состоялся обмен мнениями по широкому кругу взаимных интересов.

Было достигнуто соглашение о тесном сотрудничестве в нынешнем году между общественными, прежде всего, литературными кругами. 2019 год богат на юбилеи армянской поэзии. К 100-летию со дня рождения Сильвы Капутикян прибавляются вековой юбилей Геворга Эмина и 150-летие Ованеса Туманяна.  
Поэтическое творчество  этих поэтов не только хорошо известна в России, но и  во многом связана с русской поэзией, а их личная жизнь и  преданность идеалам русско-армянской дружбе искренне и многократно отражены в их произведениях и сегодня  являют собой  пример не только для  современников, но и будущим поколениям армянского и российских народов.
В этой связи Виктор Кривопусков и Татул Манасерян договорились  о совместном проведении  в России Года армянской поэзии, а в октябре  посвятить творчеству этих поэтов ХII Дни русского слова в Армении.  В заключении встречи Арменуи Демирчян подарила Виктору Кривопускову книгу «Пчелы»  для детей со  стихами поэтессы, который тоже передал в дар музею свою книгу «Мятежный Карабах».
 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Интересные заметки

Преданья старины глубокой.

Небо представлялось как город с медными воротами и каменными стенами. У бездонного моря, разделяющего небо и землю, находится рай. У райских ворот течет огненная река, через которую переброшен мост-волосинка. Под землей находится ад. Измученные в аду души грешников покидают ад, поднимаются по мосту, но он рвется под тяжестью их грехов, и души падают в огненную реку.  .......

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%