Президент Армении Армен Саркисян выразил поддержку проведению года армянской поэзии в России и xii

Президент Армении Армен Саркисян выразил поддержку проведению Года армянской поэзии в  России и  XII Дней русского слова в Армении в ходе  встречи с главой российского общества дружбы с Арменией Виктором Кривопусковым,  который находился в Ереване в связи с празднованием 100-летия со дня рождения великой армянской поэтессы Сильвы Капутикян. 

На  встрече Виктор Кривопусков  представил информацию о многосторонней деятельности общества народной дипломатии по  развитию российско-армянской дружбы, которому в этом году исполняется 25 лет. На его счету реализация  многих известных  культурно-гуманитарных программ, в том числе таких как традиционные Дни русского слова в Армении, а в России повсеместные мероприятия, посвященные культуре Армении, аэрокосмическая юношеская  школа «Бюракан-Орион», издание книг на русском языке современных армянских писателей и многое другое.

Президент Армен Саркисян  подержал инициативу Общества о проведении в 2019 году Года армянской поэзии в  России, посвященного 100-летним юбилеям известнейших армянских советских  поэтов Сильвы Капутикян,    Геворга Эмина и  150-летию со дня рождения Национального поэта Армении   Ованеса Туманяна, а также XII Дней русского слова в Армении. Жизнь и высокое творчество этих поэтов тесно связаны с русской поэзией и Россией, большим вкладом в укрепление армяно-русской дружбы.

Год армянской поэзии в  России откроется 23 марта в день рождения Ованеса Туманяна, а завершится в ноябре в юбилейные дни Геворга Эмина. XII Дни русского слова в Армении намечены на начало октября с.г.

В ходе беседы  были также обсуждены другие вопросы,  представляющие взаимный интерес.

Во встрече принял участие заместитель генерального секретаря Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Религия

Об особенностях Армянской церкви и ее роли в истории народа, о дохристианских верованиях, о времени принятия христианства, о связях церквей двух стран, о том, сколько православных в Армении. Всего 13 вопросов и ответов.

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%