Владимир Путин и Серж Саргсян дали старт Дням культуры Армении в России

15 ноября 2017 года в Москве в Третьяковской галерее состоялась торжественная церемония, посвященная Дням культуры Армении в России. 

Мероприятие открыли главы двух государств - президент России  Владимир Путин и Президент Армении Серж Саргсян. Видео торжественной церемонии здесь .

Глава Российского государства передал своему армянскому коллеге похищенную в Ереване 22 года назад картину Михаила Врубеля «Демон и Ангел с душой Тамары». 

Правоохранительным органам удалось найти работу художника, после чего её отправили в Третьяковскую галерею на реставрацию.

Лидеры двух стран осмотрели также экспозицию выставки армянского художника Мартироса Сарьяна.

В мероприятии в числе многочисленных именитых гостей принял участие президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктор Кривопусков.

 

 

Стенограмма церемонии открытия Дней культуры Армении в России здесь.

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Интересные заметки

Преданья старины глубокой.

Небо представлялось как город с медными воротами и каменными стенами. У бездонного моря, разделяющего небо и землю, находится рай. У райских ворот течет огненная река, через которую переброшен мост-волосинка. Под землей находится ад. Измученные в аду души грешников покидают ад, поднимаются по мосту, но он рвется под тяжестью их грехов, и души падают в огненную реку.  .......

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%