Президент Армении: Мы хотим сохранить традиции преподавания русского языка

serg sargsyan

 

Президент Армении Серж Саргсян в своем интервью Российской газете  рассказал о традициях преподавания русского языка в Армении и о новой концепции обучения русскому языку, нацеленной на повышение качества его преподавания в школе. Президент особо отметил то, что в Армении ждут эти решения. 

            Армения всегда славилась своей школой русистов, подчеркнул Серж Саргсян, но русский язык, как и любой язык, это - живая ткань, которая постоянно развивается. Следовательно, надо прилагать усилия, чтобы быть в курсе этих изменений, внедрять новые методики преподавания, чаще организовывать соответствующие конференции и семинары, причем как в Армении, так и в России. В этом смысле немалую роль могут сыграть Российско-Армянский Университет и филиал МГУ имени М.В. Ломоносова в Армении.

            В Армении изучение русского начинается со 2-го класса. Представители национальных меньшинств и дети граждан России имеют право обучаться в школах на родном языке - существуют классы, где процесс обучения целиком идет на русском. И сегодня, по словам президента Армении, предпринимаются необходимые шаги, чтобы сохранить традиции преподавания русского языка и его распространения среди подрастающего поколения.

            Министерством образования Республики Армения реализуются проекты по модернизации общеобразовательных программ и методики преподавания отдельных предметов. Особое внимание уделяется необходимости свободного владения не только родным языком, но и 2-3 иностранными языками, в том числе русским. Поэтому такие концепции разработаны по углублению изучения как русского, так и других языков. 

В настоящее время Министерство образования и науки Республики Армения разрабатывает конкретные методики, которые позволят повысить качество преподавания русского языка в общеобразовательных школах страны. Армении на общественное обсуждение вынесена концепция обучения русскому языку, разработанная минобром. 


1.11.2017 г.,  Российская газета



 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Ты хочешь приехать в Армению?
О том, что нужно для приезда и что ждет в этой стране, что надо предпринять, если онадобится какая-либо помощь и поддержка,  адреса и телефоны посольств. Всего 13 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%