В среду открываются Дни культуры Армении в России

Дни культуры Армении, начиная с 15 ноября, пройдут почти во всех крупных городах России. В церемонии открытия примут участие президенты двух стран Владимир Путин и Серж Саргсян, который приезжает в Москву. Армения не только сохраняет свои национальные традиции, но и развивает современную культуру воспитания и образования нового поколения, в чем убедился обозреватель "РГ", побывав в Ереване и Дилижане.

У Армении есть чему поучиться в гуманитарной сфере. В течение последних лет здесь реализуется нескольких крупных проектов в сфере образования, цель их простая - воспитывать умных детей. Один из таких проектов - школа "Айб" в Ереване, где ребят учат мыслить широко и свободно. Под это заточена и архитектура - в здании школы много открытых пространств. Даже кухня в школьной столовой открытая - детям все интересно, так пусть они видят процесс приготовления пищи от начала до конца.

Армения развивает культуру приобщения молодежи к профессиям будущего

"Здесь нет ни одного государственного цента. Все, что вы видите, построено на деньги благотворителей. В основном это армяне из разных концов мира - из России, Европы, Америки, Армении. Все, кому не все равно, что будет со следующим поколением, а значит и со страной", - говорит директор школы "Айб" Арам Пахчанян. Обучение в такой школе стоит порядка 6 тысяч долларов в год. Но есть стипендиальный фонд, и 80% детей получают поддержку.

Здесь разработали новую модель обучения - Араратский бакалавриат, который сначала был официально признан в Армении в качестве альтернативной школьной программы, а затем и эквивалентным лучшим международным программам (английской Cambridge A Levels и американской Advanced Placement). Выпускной сертификат и оценки без дополнительных экзаменов признаются как в Армении, так и за рубежом. "Просто сдав экзамены в Армении на армянском языке, ребята могут поступать в лучшие университеты мира - в США, Англии, Германии, Нидерландах, Франции, Сингапуре", - поясняет Арам Пахчанян.

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Экономика и природные ресурсы
О бюджете и доходах граждан, об основных отраслях экономики и о ее развитии в советское время, о внешней торговле, в том числе российско-армянской, о том, есть ли  в стране безработица. Всего 20 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%