Сергей Степашин принял участие в мероприятияхДней культуры Армении в России

В рамках Дней культуры Армении в России, которые стартовали 15 ноября 2017 года, на территории армянского храмового комплекса в Москве прошёл ряд мероприятий, в которых приняли участие Президент Республики Армения Серж Саргсян, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин, представители законодательной и исполнительной власти двух государств, духовенство, общественные деятели.

В эти дни отмечается 300-летие Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви. В её состав входят около 40 общин, 27 из которых находятся непосредственно на территории России. Главой епархии является Патриарший экзарх (в настоящее время – архиепископ Езрас Нерсисян), являющийся также Ростовским

викарием. При нём действует епархиальный совет, в который, помимо духовных лиц, входят видные деятели культуры.

Программу мероприятий открыл хвалебный молебен в храме Святого Преображения Господня, который провёл глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии. Затем в музее «Тапан», на территории храмового комплекса, была торжественно открыта выставка, посвящённая 300-летию основания епархии.

Участники праздничных торжеств с большим интересом ознакомились также с выставкой современных хачкаров, автором которых является Рубен Налбадян. Для армянского народа хачкар – это не просто крест-камень, это молитва на языке камня, знак преображения безжизненной субстанции в духовное начало.

Никого не оставил равнодушным и концерт государственного камерного хора Армении «Овер» под руководством профессора ереванской Государственной консерватории имени Комитаса, заслуженного деятеля культуры Республики Армения Соны Ованесян.

Сергея Степашина сердечно приветствовал Президент Армении Серж Саркисян, с которым его связывают многие годы сотрудничества и дружбы. Сергей Степашин удостоен одной из самых высоких наград Армении – ордена Почёта.

15 ноября 2017

 

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Обращение Президента Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова
Да, дорогой читатель, со времен Киевской Руси в мире не найдётся исторических аналогов столь тесной и доверительной преданности, любви, дружбы и сотрудничества, как между народами Армении и России.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%