«Молитва, звучащая в вечности»: стартуют Дни культуры Армении в России

В храмовом комплексе Армянской Апостольской Церкви Москвы 15 ноября проектом «Молитва, звучащая в вечности» откроются Дни культуры Армении в России, приуроченные к 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией.

Дни культуры проходят в контексте официального визита в российскую столицу президента Армении Сержа Саргсяна.

Как пишет Газета армян России «Еркрамас», можно перечислить десятки арт-программ и отдельных проектов, свидетельствующих о том, что и сегодня культурные связи между Россией и Арменией, корни которых уходят глубоко в историю, развиваются с большой активностью. Однако такая широкомасштабная и многообразная программа, представляющая на суд российского зрителя практически все жанры армянского искусства, случилась одиннадцать лет назад. За это время успело народиться новое поколение зрителя, которому и предстоит открывать для себя страну Армению и ее древнее и вечно молодое искусство.

Новая встреча после достаточно долгой разлуки – задача ответственная. Охват мероприятий невероятно широк и в географическом смысле. Дни культуры Армении, начавшись в Москве, переедут в северную столицу Санкт-Петербург, а затем отправятся по всей России – от Краснодара до Челябинска.

Сказать, что в Министерстве культуры готовились к этому гран-мероприятию со всей ответственностью – ничего не сказать. При огромной поддержке российских коллег работа была проделана колоссальная, и в ближайшие дни московской публике – а она и будет первым дегустатором – предстоит по достоинству оценить программу, в которую вошли и жемчужины сокровищницы армянского гения, прошедшие проверку веков и завоевавшие мировую славу, и арт-поиск тех, кто делает армянское искусство сегодня.

Итак, дни культуры Армении в России откроются в присутствии президента РА С. Саргсяна и с благословения Св. Апостольской церкви

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Население республики Армения
О численности населения и его национальном составе, о столице Армении, диаспоре и миграции, о степени знаний армянами русского языка. Всего 12 вопросов и ответов
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%