ДНИ КУЛЬТУРЫ АРМЕНИИ СОСТОЯТСЯ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ

Во Владикавказе пройдут Дни культуры Армении. Как сообщает пресс-служба республиканского Миннаца, с 18 по 20 ноября в столице республики пройдет шахматный турнир памяти чемпиона мира Тиграна Петросяна. Интеллектуальное соревнование откроет серию культурных мероприятий, запланированных в рамках празднования Дней культуры Армении в России. Официальное открытие состоится 18 ноября в Национальной научной библиотеке.

«С учетом того, что армянская диаспора в нашей стране одна из самых многочисленных, было решено растянуть период проведения мероприятий, чтобы познакомить население с культурой древней Армении, рассказать о ее истории, традициях и обычаях древнейшего народа. Мы подготовили интересные мероприятия для жителей нашей республики», - говорит председатель армянской национально-культурной организации «Эребуни» в Северной Осетии Ася Сафрониди.

В программе мероприятий также выставка художественных полотен Армена Гаспаряна, Георгия Арутюняна и Натальи Паронян, которая пройдет 26 ноября в Национальной научной библиотеке. Завершатся Дни культуры научно-практической конференцией на тему: «Алания и Армения: из прошлого в будущее» и большим праздничным концертом в Академическом русском театре им. Евгения Вахтангова.

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Интересные заметки

Преданья старины глубокой.

Небо представлялось как город с медными воротами и каменными стенами. У бездонного моря, разделяющего небо и землю, находится рай. У райских ворот течет огненная река, через которую переброшен мост-волосинка. Под землей находится ад. Измученные в аду души грешников покидают ад, поднимаются по мосту, но он рвется под тяжестью их грехов, и души падают в огненную реку.  .......

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%