«Дни культуры Армении в России»

«Армения! Твой древний голос –
Как свежий ветер в летний зной:
Как бодро он взвивает волос,
И, как дождем омытый колос,
Я выпрямляюсь под грозой!»

Валерий Брюсов

 

С 1 ноября к Дням культуры Армении в России в читальном зале работает книжная выставка «Душа моя – Армения».

Выставка посвящена системе ценностей, благодаря которой армянскому народу удается сохранять преемственность культуры, помнить и чтить свои традиции на протяжении столетий, формированию интереса к современной национальной литературе и укреплению дружбы и взаимопонимания между представителями различных национальностей.

Литература Армении является неотъемлемой частью всемирной культуры. Истоки армянской литературы берут свое начало в традициях устного поэтического слова и мифологии Армянского нагорья и развиваются в тесных взаимосвязях с культурами Малой Азии и Междуречья.
На выставке представлены произведения армянской литературы, переведенные на русский язык. Читатели смогут познакомиться с книгами об истории Армении и с художественной литературой. На выставке собраны сборники древнеармянских легенд и эпоса, армянские сказки, проза и поэзия армянских авторов, таких как: Ованес Туманян, Маринэ Абгорян, Карен Арутюнянц, Раффи, Акоп Акопян, Стефан Зорьян, Рубен Севак, Александр Цатурян и других.

Государственное бюджетное учреждение Ивановской области

"Центральная универсальная научная библиотека" 

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Армяно-Российские отношения
О ранних вехах развития взаимных отношений, начиная с самых первых, о роли купцов и затем полководцев в истории, о современности с ее политическими, экономическими, культурными и военными реалиями, о том, как в Армении относятся к уступке некоторых предприятий России. Всего 32 вопроса и ответа.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%