БЮСТ ПОЛКОВОДЦА ИВАНА ХРИСТОФОРОВИЧА БАГРАМЯНА В ДАР МУЗЕЮ ПОБЕДЫ

10 ноября в зале Славы Музея Победы в Москве состоялась торжественная церемония передачи бюста Маршала Советского Союза Ивана (Ованеса) Христофоровича Баграмяна. Этот бюст – дар, который Республика Армения сделала Российской Федерации, приурочив событие к 120-летию выдающегося советского полководца, сына Армении.

"СИМВОЛИЧНО, ЧТО БЮСТ МАРШАЛА ИВАНА БАГРАМЯНА УСТАНОВИЛИ У НАС В МУЗЕЕ ПОБЕДЫ – главном музейном пространстве страны, в котором бережно хранят память о подвиге всех народов бывшего Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Эта работа займет достойное место в нашем музее", – заявил директор Музея Победы Александр ШКОЛЬНИК.

Торжественное мероприятие началось демонстрацией 3-D фильма "Дорога к Победе", повествующего об основных вехах Великой Отечественной войны и о цене, которую заплатили народы бывшего Советского Союза за победу над нацизмом. Затем под величественным куполом зала Славы прозвучали государственные гимны двух держав.

Министр обороны Армении Виген САРКИСЯН в своем выступлении вспомнил о славном боевом пути маршала и отметил, что для его страны большая честь передать бюст прославленного маршала именно в Музей Победы. "Это грандиозный музей, достойный Великой Победы. Он достойно противостоит всем попыткам ревизионизма истории, которые столь часты в наше время".

Громкими аплодисментами поддержал зал слова заместителя министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта Александра ФОМИНА. Он обратился со словами благодарности за их подвиг к ветеранам, присутствовавшим в зале, и гости музея встали, отдавая дань уважения подвигу всех павших и ныне живущих. "Сегодняшнее праздничное событие стало возможным только благодаря вашему подвигу! - отметил Александр Фомин. – А присутствие в этом зале кадетов и курсантов доказывает, что связь поколений не прерывается".

В церемонии открытия бюста в Музее Победы также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан ТОГАНЯН, представители армянской общественности, ветераны Великой Отечественной войны, потомки полководцев Победы.

ВНУЧКА МАРШАЛА БАГРАМЯНА КАРИНЕ НАДЖАРОВА ПОДЧЕРКНУЛА, что сегодняшнее событие - достойное и красивое начало праздничных мероприятий, приуроченных к 120-летию маршала. А его правнучка Гаяне Наджарова отметила: "В нашей семье этот музей всегда ассоциировался с Победой! Когда у меня появятся свои дети, я обязательно приведу их на экскурсию в Музей Победы!"

"Сегодня мы присутствовали при передаче в дар музею бюста Ивана Баграмяна, – отметили скульпторы Мисак МЕЛКОНЯН и Ашот ТАТЕВОСЯН. – Неофициальное название этой работы - "Наш любимый маршал", и мы старались воплотить в этом образе те черты, которые особенно важны для всех нас: его доброту, чуткость, внимание к людям. Мы очень рады, что отдаем наше творение, наше любимое дитя в этот замечательный дом – Музей Победы!".

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Религия

Об особенностях Армянской церкви и ее роли в истории народа, о дохристианских верованиях, о времени принятия христианства, о связях церквей двух стран, о том, сколько православных в Армении. Всего 13 вопросов и ответов.

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%