В день айастанского землячества

в Белгородском университете прошли мастер-классы по нардам, игре на дхоле и древнему алфавиту

Белгород. 10 Ноябрь 2017 г. 19:26 мск. МЕДИАТРОН


Управление по взаимодействию с общественностью и СМИ Белгородского университета сообщило, что в Центре межкультурной коммуникации университета прошло торжественное мероприятие «Солнечная Армения», посвящённое дню рождения армянского землячества.

В сообщении говорится, что "На празднике собрались представители руководства университета: проректор по культурно-воспитательной деятельности Светлана Острикова, заместитель проректора по международному сотрудничеству Михаил Трубицын, начальник отдела паспортно-визовой работы Евгения Супруненко, директор Центра межкультурной коммуникации Елена Назаренко, кураторы и старосты землячеств Армении, Индии, стран Латинской Америки, Африки, Арабских стран, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Вьетнама, Китая, русские студенты, студенты подготовительного факультета ИМКиМО. Посетили праздник и гости из Белгородского университета кооперации экономики и права: старший куратор Анастасия Маскаева и студенты подготовительного факультета и представители Гимназии № 5 города Белгорода: учителя истории и обществознания Лариса Кузнецова и Ольга Логачёва с гимназистами.

Перед началом мероприятия для гостей были проведены мастер-классы по нардам и армянскому алфавиту.

С приветственным словом к «виновникам» торжества и гостям праздника обратилась проректор по культурно-воспитательной деятельности НИУ «БелГУ» Светлана Острикова. Она отметила, что землячество Армении небольшое, но его студенты умеют показать красоту своей страны и душевность своего народа.

– Сегодня здесь собрались не только граждане Армении, но и те студенты, которые имеют армянские корни, а также те, кто просто любит Армению. Мы проводим такие мероприятия, чтобы расширять спектр друзей, потому что дружба – это основа мира на Земле! – отметила Светлана Александровна".

В сообщении поясняется, что "Представители армянского землячества подготовили яркие и трогательные номера. Они исполнили национальные песни, известные музыкальные произведения армянских композиторов, прочитали стихотворения об Армении и станцевали танцы. Для гостей праздника были подготовлены презентации и видео об Армении, её природе и культуре, а также о мероприятиях, проведённых в Центре межкультурной коммуникации в прошлом учебном году.

Зажигательные армянские мелодии порадовали гостей праздника – все желающие смогли присоединиться к национальному армянскому танцу.

 

Гости праздника познакомились с культурой Армении, узнали армянские традиции, увидели выставку армянских предметов, услышали звучание народного армянского инструмента – дхола. В завершение торжества все участники праздника попробовали традиционные армянские блюда".

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Экономика и природные ресурсы
О бюджете и доходах граждан, об основных отраслях экономики и о ее развитии в советское время, о внешней торговле, в том числе российско-армянской, о том, есть ли  в стране безработица. Всего 20 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%