Миасский Дом народного творчества Челябинской области провел день культуры Армении
 Армения – удивительная страна, армяне – необыкновенно душевный, гостеприимный, благодарный народ со своим национальным армянским колоритом, с преданностью своей истории и культуре! 6 октября Дом народного творчества провел день культуры Армении в России «Армения моя…» для жителей города и наших друзей из «солнечной» Армении.

Мероприятие началось с видео презентации об армянской культуре, достопримечательностях, о талантливейших людях, которых Армения подарила миру. Затем знакомство с армянской культурой проходило через людей, которые родились и жили в Армении, и много знают об этой чудесной стране. И не смотря на то, что сейчас они живут на Урале, не забывают о своей Родине. Анна Карапетян рассказала гостям о значении армянского герба, флага страны, показала свое генеалогическое древо и рассказала о своих родственниках. Перед зрителями выступил Геворг Гумрян, он представил вниманию гостей макет армянской церкви из каменной крошки, сделанной своими руками, и поведал гостям историю возникновения данной церкви в Армении.

Народный мастер ювелирного дела Гамлет Багдасарян показал альбом с фотографиями ювелирных изделий и рассказал о своем дедушке, миасская поэтесса Каринэ Гаспарян читала стихи и прозу, Мариам Сиреканян исполнила песню о маме на армянском и русском языках. Своим зажигательным армянским танцем, Анна Карапетян завершила мероприятие, собрав всех гостей на традиционную лезгинку.

После веселья состоялось чаепитие. Анаит Гумрян угостила всех своей национальной армянской выпечкой.

Мы очень верим, что с помощью таких мероприятий возобновляются традиции духовной дружбы между народами и расширяются возможности благодарного межкультурного общения. Люди должны учиться пониманию и уважению людей других национальностей, вероисповеданий, мировоззрений, традиций и обычаев, и эффективнее всего это делать, познавая и постигая культуру разных народностей.

 

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Интересные заметки

Преданья старины глубокой.

Небо представлялось как город с медными воротами и каменными стенами. У бездонного моря, разделяющего небо и землю, находится рай. У райских ворот течет огненная река, через которую переброшен мост-волосинка. Под землей находится ад. Измученные в аду души грешников покидают ад, поднимаются по мосту, но он рвется под тяжестью их грехов, и души падают в огненную реку.  .......

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%