Воронежская «Горница» познакомит с «Этнокультурными жемчужинами Армении и России»

12 ноября Студия народной культуры «Горница» Воронежского областного центра народного творчества и кино приглашает друзей на тематическое мероприятие «Этнокультурные жемчужины Армении и России. Традиции, обычаи, обряды», которое состоится в лекционном зале Воронежской областной универсальной научной библиотеки им. И.С. Никитина.

       Тема очередной встречи выбрана не случайно: в этом году в России проходят Дни культуры Армении, основной целью которых является знакомство россиян с историей, культурой и искусством этого закавказского государства.

     Воронежский областной центр народного творчества и кино совместно с Воронежской региональной армянской культурно-христианской общественной организацией «Ани» подготовил интересную и разнообразную творческую программу. Свои национальные культурные традиции представят армянские коллективы и солисты — танцевальная группа «Гарун» (руководитель Самвел Арутюнян), солистка Мариам Гюлназарян и исполнитель на национальном инструменте дудуке Эдуард Мискарян, а также исполнитель национальной армянской музыки на кларнете Жорж Арутюнян.

       С русской традиционной культурой зрителей познакомят участники народного фольклорного ансамбля «Радовесь» Воронежского областного центра народного творчества и кино. Зрители, которые придут на творческую встречу в Студию «Горница», узнают об особенностях исполнения протяжных и плясовых южно-русских песен, о многообразии традиционного костюма, увидят фрагменты свадебного обряда.

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Население республики Армения
О численности населения и его национальном составе, о столице Армении, диаспоре и миграции, о степени знаний армянами русского языка. Всего 12 вопросов и ответов
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%