В «Путешествие по Армении» приглашает Областная библиотека

Выставка с таким названием будет открыта с 7 по 11 ноября в аванзале Вологодской областной библиотеки имени И. В. Бабушкина (М. Ульяновой, 1, 3 этаж).

«Армения – это край гор и средневековых монастырей; земля, которая помнит Великий потоп и закат древних цивилизаций; место, где рождается лучший коньяк и создаются сказочные ковры. Именно этой стране с многовековыми братскими отношениями с Россией будет посвящена новая выставка библиотеки», – рассказывают организаторы выставки.

Дружба между армянским и русским народами продолжается и по сей день. Подтверждением этому на Вологодчине послужило открытие в 2012 году памятника «Хачкар». Как сказал член ВРОО «Союз армян Вологодчины, доктор экономических наук, профессор ВоГУ Ишхан Аветисян: «Хочется верить, что дружба между армянским и русским народами не будет прервана никогда. Она продолжает крепнуть и станет залогом для дальнейшего духовного и культурного развития обоих народов».

Для знакомства с Арменией посетителям выставки будет предложена литература по истории страны, ее культуре, искусству, литературе, науке и спорту. Прекрасным дополнением послужат альбомы с репродукциями гравюр и картин известных художников Армении, открытки с видами ее достопримечательностей.

Вологодская областная научная библиотека
 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Интересные заметки

Преданья старины глубокой.

Небо представлялось как город с медными воротами и каменными стенами. У бездонного моря, разделяющего небо и землю, находится рай. У райских ворот течет огненная река, через которую переброшен мост-волосинка. Под землей находится ад. Измученные в аду души грешников покидают ад, поднимаются по мосту, но он рвется под тяжестью их грехов, и души падают в огненную реку.  .......

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%