В Златоусте пройдет конкурс красоты «Мисс армяночка-2017», посвященный Дням культуры Армении

В Златоусте в рамках Дней культуры Армении в России в эту субботу состоится межмуниципальный конкурс красоты и грации.

Конкурс начнется 28 октября в 16.00 во дворце культуры «Булат». На конкурс красоты среди участников армянской диаспоры приглашены представители городов Челябинской области.

Мероприятие проводится с целью пропаганды национального армянского творчества, пропаганды армянской национальной культуры, раскрытия творческих навыков и способностей, рассказали в управлении культуры Златоустовского городского округа.

В конкурсе красоты «Мисс Армяночка-2017» примут участие 5 девушек в возрасте от 15 до 20 лет из Челябинска, Магнитогорска и Златоуста.

Напомним, в рамках Дней Армении в России в Златоустовском городском округе уже состоялся ряд мероприятий. Так, в центре эстетического воспитания детей прошел День знакомства с армянской культурой — на открытом уроке на тему об Армении и армянской литературе юные златоустовцы познакомились с творчеством великого армянского поэта Ованесом Туманяном.

Два мероприятия были организованы в центральной городской библиотеке: День кино (в День города Еревана состоялась презентация фильма о столице Армении) и День армянской прессы (знакомство с армянской письменностью).

А в октябре Златоуст и армянский город Цахкадзор заключили соглашение об установлении побратимских отношений. Документ был подписан во время рабочей командировки главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина в Республику Армения. Стороны договорились укреплять дружеское сотрудничество и обмен в областях экономики, торговли, науки и техники, культуры, образования, спорта, здравоохранения, подготовки кадров и в других сферах. Развитие побратимских взаимоотношений призвано способствовать доброжелательному международному общению, углублению взаимопонимания и дружбы между жителями двух муниципалитетов.

 

 

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Интересные заметки

Преданья старины глубокой.

Небо представлялось как город с медными воротами и каменными стенами. У бездонного моря, разделяющего небо и землю, находится рай. У райских ворот течет огненная река, через которую переброшен мост-волосинка. Под землей находится ад. Измученные в аду души грешников покидают ад, поднимаются по мосту, но он рвется под тяжестью их грехов, и души падают в огненную реку.  .......

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%