В Набережных Челнах прошел армянский праздник хлеба

В Набережных Челнах клуб любителей армянской культуры «Наири» провел праздник хлеба.

Отметим, что праздник хлеба — достаточно новая армянская традиция. Впервые он состоялся в Ереване в 2008 году и преследовал цель сохранить армянские кулинарные традиции.

Местом проведения челнинского праздника стал холл Дома дружбы народов «Родник». Его разделили на несколько «станций». В центре холла установили скамейки для гостей и приготовили место для концерта. Но больше всего взгляды собравшихся приковывал стол, который был заставлен армянскими блюдами. Здесь были представлены и пахлава, и матнакаш (армянский национальный хлеб), и лаваш, и гата (пирожок с ароматной начинкой).

На концертной площадке «клубовцы» показали армянские танцы, исполнили народные и современные песни на родном языке. Выступили на празднике и участницы студии народного танца «Родничок» с испанским танцем.

Затем участники праздника разошлись по «станциям», где вместе с гостями рисовали символы Армении, отвечали на вопросы викторины. Сюрпризом для собравшихся стал мастер-класс по изготовлению лаваша от руководителя клуба «Наири» Вардуи Егиазарян.

28 октября, 2017

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Армяно-Российские отношения
О ранних вехах развития взаимных отношений, начиная с самых первых, о роли купцов и затем полководцев в истории, о современности с ее политическими, экономическими, культурными и военными реалиями, о том, как в Армении относятся к уступке некоторых предприятий России. Всего 32 вопроса и ответа.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%