В Великом Новгороде вновь прозвучит божественный голос армянского дудука

Многие новгородцы помнят фантастическое выступление в нашем городе легендарного Дживана Гаспаряна, игру которого на дудуке можно услышать в фильме «Гладиатор». Однажды мелодии из этой киноленты покорили сердце 17-летнего музыканта Argishty. «Дудук крадёт сердца, украл и моё…», - признается он.

В то время Аргишти было 17 лет. Он родился и вырос в Санкт-Петербурге, играл на фортепиано и ударных. Но после «Гладиатора» покоренный голосом дудука юноша отправился в Армению, чтобы научиться играть и на этом древнем инструменте.

Сейчас он уже известный дудукист, один из лучших в России. Записал восемь альбомов, активно гастролирует. И вот радостная новость для всех новгородцев, влюбленных в голос дудука и его искренние и завораживающие мелодии: Argishty впервые едет к нам с концертом. Причем не один, а с командой музыкантов.

Очарованные его игрой, с которой познакомились благодаря соцсети «ВКонтакте», мы решили написать музыканту, и он с радостью откликнулся. Дело в том, что судьба дудукиста тесно связана с новгородской землей.

«Великий Новгород для меня особенно важен еще и потому, что я там провел чуть ли не половину своей жизни, у меня там много русской родни и те места (Новгородский район) я очень хорошо знаю и люблю», - признался в разговоре с нами Argishty.

Музыкант рассказал нам, что новгородскую публику ждут, в первую очередь, армянские мелодии в аутентичном исполнении, ведь его первая задача — знакомить людей с армянской музыкальной культурой с помощью дудука. Также прозвучат несколько авторских мелодий и даже классика. Кроме того, гости расскажут нам об истории этого древнего инструмента.

Концерт Argishty в Великом Новгороде состоится 19 ноября на сцене Новгородской областной филармонии. Начнется он в 17 часов. Возрастное ограничение - 6+. Программа называется «Выше Арарата». На сцену выйдут также Артур Бочкивский (гитара), Ольга Пахомова (виолончель), Юрий Лебедев (перкуссия), Владимир Лобанов (клавиши).

Ольга Лаврова, 27 октября, 2017

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Обращение Президента Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова
Да, дорогой читатель, со времен Киевской Руси в мире не найдётся исторических аналогов столь тесной и доверительной преданности, любви, дружбы и сотрудничества, как между народами Армении и России.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%