В Ростове отпраздновали 300-летие образования Российской и Ново-Нахичеванской епархии

16 октября, 2017

Торжественные мероприятия, которые проходили в течение двух дней Ростове-на-Дону и селе Чалтырь посетил глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии архиепископ Езрас Нерсисян.

Тысячи людей посетили литургии и другие праздничные мероприятия, посвященные 300-летию образования Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви. Торжественные мероприятия проходили 14-15 октября. Его главным гостем стал глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии архиепископ Езрас Нерсисян. Именно он провел торжественные службы в церкви Сурб Амбрацум в селе Чалтырь и церкви Сурб Арутюн в Ростове-на-Дону. На праздник прибыли гости из многих регионов России, а также делегация из Армении. Владыка Езрас привез в донскую столицу христианскую святыню - частицу Животворящего Креста Господня, к которой мог прикоснуться каждый верующий, побывавший в церкви.

Ровно 300 лет назад, в 1717 году, указом Петра Великого в России в г. Астрахань была учреждена первая епархия Армянской апостольской церкви. Отмечая этот факт, глава Ново-Нахичеванской армянской епархии архиепископ Езрас отметил, что с тех пор история армянского и русского народов неразрывно связаны между собой. А роль церкви в установлении и развитии братских отношений между двумя народами невозможно переоценить. Слова архиепископа поддержал и митрополит Ростовский и Новочеркасский глава Донской митрополии владыка Меркурий, который поздравил братьев по вере со знаменательной датой и обратился ко всем собравшимся с пастырским словом.

После завершения религиозной части в Ростовском театре юного зрителя состоялись два мероприятия: презентация книги «Армянские церкви Новой Нахичевани. Исторический путь» и праздничный концерт.

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Государственный строй и политическая система Республики Армения
О том, что декларирует Конституция и кто руководит государством, о вооруженных силах, судебной системе, совете правосудия, административном делении и местном самоуправлении, о партиях,  общественных организациях и профсоюзах. Всего 27 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%