День армянской культуры в Красноярском крае. Рейс «Красноярск – Ереван».

24 сентября в "Гранд Холл Сибирь” состоялось масштабное празднование Дня армянской культуры в Красноярском крае. Гостей мероприятия ждало настоящее путешествие в Армению, которое позволило окунуться в необъятную культуру армянского народа вместе с домашним бытом, танцами, песнями, национальной кухней и искусством, представленными в творческих номерах с участием лучших артистов армянской общины Красноярска и приглашенных творческих коллективов.

В 2017-м году отмечается 300-летие создания первой в России епархии Армянской Апостольской церкви. Также одним из значимых событий этого года является 200-летие со дня рождения выдающегося художника-мариниста армянского происхождения Ивана Константиновича Айвазовского (Ованнеса Айвазяна). Эти события найдут свой отклик в общей концепции мероприятия.

 

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Интересные заметки

Преданья старины глубокой.

Небо представлялось как город с медными воротами и каменными стенами. У бездонного моря, разделяющего небо и землю, находится рай. У райских ворот течет огненная река, через которую переброшен мост-волосинка. Под землей находится ад. Измученные в аду души грешников покидают ад, поднимаются по мосту, но он рвется под тяжестью их грехов, и души падают в огненную реку.  .......

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%