В Кургане праздничным концертом отметили Дни культуры Армении в России

В Зауралье проживает около двух тысяч армян

Дням культуры Армении в России в областном центре было посвящено торжественное мероприятие, прошедшее в библиотеке имени А. Югова.

Важную роль армянского народа в экономике, дорожном и жилищном строительстве, в медицине и культуре Зауралья отметил председатель Совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев, вручив дипломы «За благое дело» лучшим представителям армянской культуры.

Одна из награжденных — член Общественной палаты города Кургана Мариам Николян, руководитель Центра армянской культуры, работающего на базе детской музыкальной школы № 1. 

– В Армении я был 40 лет назад, любовался горой Арарат, был в духовном центре – Эчмиадзине, но больше всего меня поразили не красоты природы, а добрые и отзывчивые люди, – вспоминал Владимир Уфимцев.

Директор Курганского регионального Центра поддержки экспорта Ольга Бабокова призналась, что давно влюблена в Армению и поражена гостеприимству ее людей: «Я познакомилась с двумя замечательными армянскими семьями и за три года мы стали практически родней. Жаль, что туристический потенциал этой прекрасной страны пока еще очень мало используется».

В библиотеке была оформлена выставка книг, посвященных истории Армении, ее природе, замечательным людям. Дни культуры народов, как отмечают организаторы, — лучшее средство для сближения представителей разных национальностей, укрепления связей, знакомства с традициями и культурой других народов.   

Светлана Кошкарова

 

 

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
География
О месте Армении на карте мира, природных особенностях, климате и особо чтимых географических символах. Всего 10 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%