ПО ИНИЦИАТИВЕ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ДРУЖБЫ И СОТРУДНИЧЕСТВА С АРМЕНИЕЙ

ПО ИНИЦИАТИВЕ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ДРУЖБЫ И СОТРУДНИЧЕСТВА С АРМЕНИЕЙ РАСШИРЕНЫ ГЕОГРАФИЯ, СРОКИ  И ПРОГРАММА ДНЕЙ  КУЛЬТУРЫ АРМЕНИИ В РОССИИ


В соответствии с Программой сотрудничества между Российской Федерации и Республикой Армения в сфере культуры на 2016-2018 годы на ноябрь месяц с.г. было намечено проведение Дней культуры Армении в России (Дни культуры России в Армении прошли в сентябре-октябре прошлого года). Их подготовкой и проведением Министерство  культуры России уполномочило заниматься Федеральному государственному бюджетному учреждению культуры  «Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт» (Росконцерт). В рамках проекта были запланированы только выступления армянских артистов и музыкантов лишь  в двух  городах: Москве и Санкт-Петербурге.

Межрегиональная общественная организация «Общество дружбы и сотрудничества с Арменией» (РОДСА), учитывая исторически высокий уровень российско-армянских отношений, плотное взаимодействие с Ереваном в рамках СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и  КСОР, а также значимую   роль  армянской диаспоры (около  3 млн. армян) в экономической,  общественно-политической и культурной  жизни многонациональной  Российской Федерации,  выступило с инициативой  о расширении географию,  сроков и  программы, Дней культуры Армении в России  с тем расчетом, чтобы эти мероприятия состоялись практически во всех  российских регионах, что будет, несомненно,   способствовать  более полному знакомству россиян с широким  многообразием и богатством культуры и искусства  армянского  народа.

Данная инициатива поддержена министерствами культуры России и Армении, Послом Армении в России В.С. Торгоняном, главами республик и  губернаторами  краев, областей и автономных округов. Письмо Росконцерта (№18-10/563 от 09.06.2017),  образцы  писем  РОДСА в адрес глав субъектов Федерации  (№42 от 25.07.17) и руководителей  национально-культурных автономий (№48 от 14.08.17г.) прилагаются. 

В письмах РОДСА высказаны рекомендации по организации и проведению в октябре-ноябре с.г. Дней культуры Армении,  как на региональном, так и на муниципальном уровнях.  В частности выражается уверенность, что   министерства (департаменты) культуры совместно, прежде всего, с  органами образования и науки, молодежной политике и  спорту, межрегионального сотрудничества,  другими заинтересованными ведомствами и творческими союзами, руководством Армянских национально-культурных автономий наметят   проведение соответствующих мероприятий на республиканском  и муниципальном  уровнях, в том числе за счет средств,  предусмотренных  программами поддержки и развития национальных культурных автономий и межрегионального сотрудничества. Среди них литературные и концертные программы, театральные постановки, выставки, кинофестивали, научно-практические конференции и круглые столы, открытые уроки в школах, выступления  известных деятелей    культуры и искусства,  политологов, ученых армянской национальности, в том числе приглашенных из Москвы и Еревана.

Планируется, что до 1 октября на основании информации с мест   о  художественных  программах с указанием  графика  и мест  проведения конкретных мероприятий будет составлен федеральный план Дней культуры Армении в России. 

 РОДСА и Росконцерт, в свою очередь,  готовы оказать необходимое содействие в подготовке и реализации  этой программы на местах.

 

 

 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Ты хочешь приехать в Армению?
О том, что нужно для приезда и что ждет в этой стране, что надо предпринять, если онадобится какая-либо помощь и поддержка,  адреса и телефоны посольств. Всего 13 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%