В Армении откроется первый Центр космических компетенций

В Армении появится первый за пределами России Центр космических компетенций. Об этом сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am главный научный сотрудник Центрального НИИ машиностроения российской Госкорпорации «Роскосмос», президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией  (РОДСА)  Виктор Кривопусков.

Центр планируется разместить в МЧС, а спутниковые данные, получаемые с его помощью, применять в кадастре недвижимости, метеорологии (в помощь сельскому хозяйству), против чрезвычайных ситуаций.

Такой же центр планируется открыть в Минобразования Армении, чтобы знания, получаемые при помощи космических наблюдений (в естественных науках и не только) становились доступны в школах и вузах, добавил Кривопусков.

«Эти технологии уже действуют в России. Теперь наша задача – сделать Армению успешным примером их применения», - заметил Кривопусков.

Эти же технологии будут представлены 14 октября, когда в Армении состоится  открытие Академии ОДКБ.

«Когда здесь будут учиться курсанты из других стран, они будут увозить с собой знания и технологии, полученные в Армении. Эти знания станут одной из основ их будущей работы», - заметил Кривопусков.

Новости Армении - NEWS.am

СПРАВОЧНО.Содействие развития российско-армянскому сотрудничеству в освоении Космоса с 2006 года  является одним из активных направлений деятельности РОДСА. Российские ученые и специалисты ракетно-космической отрасли  – активисты РОДСА и, прежде всего члены правления Шутов Виктор Станиславович, ветеран Роскосмоса,  Григорян Самвел Самвелович, академик РАН ( целенаправленно и последовательно предлагают проекты и программы этого сотрудничества, участвуют в их реализации. Среди них:  модернизация Бюраканской астрофизической обсерватории имени В.А.Амбарцумяна, отправка в на МКС армянского алфавита.

 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Интересные заметки

Преданья старины глубокой.

Небо представлялось как город с медными воротами и каменными стенами. У бездонного моря, разделяющего небо и землю, находится рай. У райских ворот течет огненная река, через которую переброшен мост-волосинка. Под землей находится ад. Измученные в аду души грешников покидают ад, поднимаются по мосту, но он рвется под тяжестью их грехов, и души падают в огненную реку.  .......

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%