Президент РОДСА принял участие в Днях Москвы в Ереване
28 - 29 октября в столице Армении Ереване состоялись мероприятия Дней Москвы – 2016, в которых принял участие президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), главный научный сотрудник ОАО «НПК «РЕКОД», доктор социологических наук Виктор Кривопусков .
Делегация российской столицы возложила цветы к мемориальному комплексу Цицернакаберд, посвящённому жертвам геноцида армян 1915 года.
Центральным мероприятием Дней Москвы в столице Армении стал форум делового сотрудничества «Города, устремлённые в будущее», в котором приняли участие Сергей Черёмин, главный советник мэра Еревана Вано Варданян, посол РФ в Республике Армения Иван Волынкин, видные общественные деятели, парламентарии, бизнесмены, культурологи.
Открывая форум, С. Черёмин напомнил, что в последний раз Дни Москвы в Ереване проходили в 2012 году, и руководители двух столиц договорились в будущем регулярно проводить подобные широкомасштабные мероприятия. «Тем более что это - одна из форм активного взаимодействия с бизнес-партнёрами», - отметил министр.
Вано Варданян заявил, что между двумя столицами установились крепкие политические, торгово-экономические и культурные связи, которые необходимо укреплять. «Одним из ярких примеров успешного сотрудничества является проведение Дней Москвы в Ереване и Дней Еревана в Москве. Это ещё один повод познакомиться с культурой наших народов, стать ближе и понятнее друг другу», - считает В. Варданян.
«Москва и Ереван тесно дружат уже много десятилетий, - отметил посол РФ в Республике Армения Иван Волынкин. - Сотрудничество двух мегаполисов сегодня выходит на высокий интеграционный уровень, особенно в свете того, что Россия и Армения стали полноправными членами Евразийского экономического союза».
«Мы открыты для сотрудничества с Арменией, и делаем всё, чтобы наши города оставались привлекательными для иностранных инвесторов», - сказал председатель московской городской Думы Алексей Шапошников.
Работа делового форума продолжилась на круглых столах. Наибольший интерес у экспертного сообщества вызвало участие в секции «Умные решения в городском управлении: сотрудничество столиц и крупных городов стран - участниц ЕАЭС». Доклады специалистов были посвящены проектам создания электронного правительства, системам удаленного оказания услуг, проблеме энергосбережения. Армянские участникподелились с московскими коллегами опытом и эффективными решениями, реализованными в городе.
Виктор Кривопусков выступил с  докладом «Опыт, проблемы и перспективы инновационного  развития умных городов», в котором, прежде всего,  раскрыл потенциал в ключевых сферах российско-армянского сотрудничества, в том числе  двух столиц. Особо отмечалось значение использования российских космических технологий  в интересах совместного  развития экономик наших стран и их  регионов.
Было также подчеркнуто, что «умные решения» в управлении столиц и крупных городов  должны опираться не только в формате технологических платформ, но в их «умном»  сочетании  с социально-духовной сферой. Здесь Виктор Кривопусков сослался на  свидетельство ереванских событий  2016 года,   показавших, как  здоровье  гражданского общества  наших стран может во многом зависеть от состояния духовно-нравственного градуса, который, несмотря, на, казалось бы,  незыблемость фундаментальных тысячелетних традиций и современных основ  российско-армянской дружбы,  при соответствующих  манипуляциях современными технологиями  могут привести к массовым  проблемным социально-политическим  очагам, особенно в молодежных кругах.     
В Национальном академическом театре оперы и балета им. А. Спендиаряна состоялся  гала-концерт с участием арт-группы «Хор Турецкого» и Московского государственного академического театра танца «Гжель».В Доме Москвы прошли книжная  выставка о Москве, фотовыставки «Моя Москва» и выставки Главного архивного управления города Москвы, посвящённой памятным датам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В субботу 29 октября проведены соревнования по вольной борьбе и дзюдо в рамках юношеских спортивных игр «Москва-Ереван».
 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Обращение Президента Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова
Да, дорогой читатель, со времен Киевской Руси в мире не найдётся исторических аналогов столь тесной и доверительной преданности, любви, дружбы и сотрудничества, как между народами Армении и России.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%