Армянская Баба Яга победила в уссурийском Хороводе дружбы

Лучшее чучело на фестивале национальных культур выбрали горожане и гости праздника. Фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы» прошел в субботу, 27 августа, на поляне поселка Радужный в Уссурийске. Горожане и гости праздника выбрали лучшее чучело в конкурсе «Огородное пугало». Свои работы на суд зрителей представили более 40 участников, среди которых — представители национальных диаспор, образовательных учреждений и жители городов Приморья. Лучшим пугалом стала Баба ЯгаКаждый год на фестивале национальных культур проходит конкурс декоративно-прикладного творчества. Темой нынешнего стало огородное пугало. Каждый желающий мог изготовить и представить на суд зрителей защитника урожая.

 Мы не ожидали такого интереса к конкурсу и очень были рады большому числу участников. Свои поделки они несли уже даже после завершения регистрации. Приняли всех, получилась целая улица огородных пугал, — рассказала заведующий Центром народного творчества Уссурийска Наталья Антипина.

Поделки поражали не только числом, но и разнообразием форм, размеров и идей. Ни одна из конкурсных работ не повторяла соседнюю, и каждая, скорее, была украшением огорода, а не пугалом. Здесь были и приведения, и колхозник с работницей, и домовенок, и птицы в нарядах, и даже половинка работающего огородника — фантазию авторов ничто не сдерживало.

Некоторые участники не побоялись трудностей и создали целые композиции из нескольких фигур — например, трех мушкетеров и всадника на коне.

Лучшие работы выбирали сами гости и участники «хоровода дружбы». В результате народного голосования первое место было отдано представителю детского сада № 8, члену армянской диаспоры Оганезу Аревяну и его неунывающей Бабе Яге.

Второе место присуждено жительнице города Спасск-Дальний Екатерине Кудасовой и ее оригинальному пугалу в пол-огородника. Третье место голосующие отдали воспитанникам кружка декоративно-прикладного творчества «Пион» ДК «Родина» МБУК ЦКС УГО и их любителю кваса в желтой рубахе.

По сообщению корр. ИА UssurMedia. 30 августа, 2016

 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Интересные заметки

Преданья старины глубокой.

Небо представлялось как город с медными воротами и каменными стенами. У бездонного моря, разделяющего небо и землю, находится рай. У райских ворот течет огненная река, через которую переброшен мост-волосинка. Под землей находится ад. Измученные в аду души грешников покидают ад, поднимаются по мосту, но он рвется под тяжестью их грехов, и души падают в огненную реку.  .......

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%