В Москве создано Общество дружбы с Латвией
Общество дружбы с Латвией (ЛОД) учреждено в составе Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС).
Как сообщил Клим Жваликовский, ученик первой железнодорожной школы, выпускник Рижского инженерно-авиационного училища 1959 года, полковник в отставке и ветеран подразделений особого риска,   избранный на учредительном собрании председателем Совета общества, «…в Москве и других российских регионах  кроме этнических латышей живет немало выходцев из Латвии - представителей разных национальностей: рожденных, живших,  работавших, учившихся там в разное время, а также их потомков или имевших в этой стране родных и друзей».
– У меня в Риге живет многочисленная семья брата из трех поколений. Там же могилы родителей. По себе и своей семье знаю, мы нуждаемся  в системных общениях с Латвией,  сохранении родственных связей, памяти и культурных традиций,   которые нам близки и дороги. Узнав о недавно учрежденной Лиге обществ дружбы со странами постсоветского образования мои латышские земляки предложили собраться и образовать свою общественную организацию, что  мы и  сделали   - заключил Клим Жваликовский.  
В свою очередь Тамара Насонова, ставшая ответственным секретарем Общества, сказала: «Я родилась в  г.Дубна Тульской области,  но немало времени проводила в Риге, где 45 лет жили и работали в 22-й рижской школе  родители мужа, там же сегодня  их могилы. Но в сегодняшних условиях в одиночку не потерять кровных и дружеских связей в Латвии, несмотря на мощные средства коммуникаций,   становится все труднее. К сожалению, этому не способствует не правдоподобная русофобская и милитаристская  политика местных официальных кругов, которая, уверена,  противоречит историческим и современным  интересам русско-латвийских отношений. Там много наших друзей. Наше Общество на самой широкой и неформальной основе  будет сотрудничать с ними и  российскими соотечественниками в Латвии. 
Заместитель председателя совета ЛОД Екатерина Дюжикова, доктор филологических наук, профессор МГИМО, отметила, что, впервые побывав в Латвии в начале 70-х годов прошлого века, искренне полюбила этот прибалтийский край и латышский народ. Теперь  хочу своей   работой в Обществе  содействовать  восстановлению и укреплению доверия и межличностных связей среди простых людей, развитию торгово-экономического, образовательного, научного и культурно-гуманитарного сотрудничества наших стран.
В работе учредительного собрания ЛОД принял участие Виктор Кривопусков, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией и координатор деятельности Лиги российских обществ дружбы со странам постсоветского образования РАМС. 
 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Ты хочешь приехать в Армению?
О том, что нужно для приезда и что ждет в этой стране, что надо предпринять, если онадобится какая-либо помощь и поддержка,  адреса и телефоны посольств. Всего 13 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%