В Москве создана Лига российских обществ дружбы со странами постсоветского образования

В Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) под руководством Генерального секретаря РАМС Владимира Полозкова   прошла встреча руководителей российских обществ дружбы  со странами постсоветского образования. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам  развития  активности  работы этих неправительственных общественных организаций и  острой востребованности повышении эффективности российской  народной дипломатии  на пространстве бывшего  СССР.

 

Виктор Кривопусков,  президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией  (РОДСА), в частности,  сказал: «Наша деятельность с народами стран постсоветского образования   от работы  таких же обществ дружбы с дальним  зарубежьем имеет  принципиальную специфику, которую мы в условиях глобализирующего мира  должны учитывать и активно использовать  во имя  совместных  интересов.  Это не  только сохранившиеся прочные межличностные,  социально-групповые связи и  высокое доверие  между нашими   народами, их  общие  ценности и традиции, историческая память и  обширное русскоязычное  пространство,   но и современная  общность взаимных экономических, военно-политических,  культурных,  гуманитарных интересов, развивающихся вместе с  Россией в составе СНГ, ЕАЭС, ОДКБ через межпарламентские и межправительственные комиссии, межгосударственные советы, профессиональные союзы, ассоциации,  фонды, многочисленные объединения соотечественников, организации друзей России в  ближнем зарубежье».

Другие участники встречи, в том числе Вячеслав Немчинов и Назар Суюнов от общества дружбы с Туркменией, Борис Силаев – с Киргизией, Геннадий Мельников  - с Абхазией, Азат Примов – с Узбекистаном и другие, говорили  об острой  необходимости укреплять дружбу между, по сути, братскими народами повседневно, особенно среди молодого поколения, о нужности   более конкретной и  системной государственной поддержки   общественных форм международного сотрудничества.  

На встрече в составе РАМС создана Лига российских обществ дружбы с народами стран постсоветского образования, которая будет  содействовать  координации их  целенаправленному  взаимодействию, а также  одобрены   предложения о регулярном  проведении двух и многосторонних акций и  мероприятий, об участии в подготовке XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи в 2017 году.

Координатором деятельности Лиги избран Виктор Кривопусков, известный общественный деятель,  президент РОДСА, доктор социологических наук, почетный член Союза писателей Армении.

 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
География
О месте Армении на карте мира, природных особенностях, климате и особо чтимых географических символах. Всего 10 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%