ВИКТОР КРИВОПУСКОВ НАГРАЖДЕН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

 Приказом министра образования и науки Республики Армении Левона Мкртычяна  «за существенный вклад в сотрудничество в рамках армяно-российских межгосударственных программ в сфере образования, за многолетнюю и плодотворную  образовательную, культурную, политическую и общественную работу» Виктор Кривопусков, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией, доктор социологических наук,  главный научный сотрудник Роскосмоса, почетный доктор наук Ереванского государственного лингвистического университета имена Валерия Брюсова и Ереванского государственного университета архитектуры и строительства, почетный член Союза писателей Армении награжден высшей наградой Министерства образования и науки Республики Армения– Золотой медалью.

Высокую награду    вручил заместитель министра образования и науки  Армении Манук Мкртычян в Ереванском государственном университете (ЕГУ) в ходе проведения  международной научной  конференции   «Теоретические и практические возможности социологии».

В торжественном мероприятии приняли участие  ректор ЕГУ, академик НАН Арам Симонян, проректоры ЕГУ Гегам Геворкян, Александр Григорян, Рубен Маркосян, декан факультета социологии  Артур Мкртчян, доцент Института социально-экономического развития Российской академии наук Татьяна Гужавина, профессор филиала Санкт-Петербургского государственного экономического университета в г. Череповце Вологодской области Станислав Бойкон и профессор Уфимского нефтяного государственного технического университета Эдуард Гареев.

Виктора Кривопусков выразил благодарность армянским коллегам за высокую оценку его работы и отметил, что тысячелетняя братская дружба и деловое сотрудничество, межличностные связи и взаимное доверие, сложившиеся  между россиянами  и армянским народом являют беспрецедентный пример для мировой цивилизации, играют  важнейшую  роль в современной внешней политике России. Служить этим идеалам большая честь.

Справочно: Виктор Кривопусков, общественный и политический деятель России, в годы Карабахского движения (1990 -1991 годов), при исполнении служебного долга,   будучи начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджана, сохраняя долг, честь и совесть русского офицера, проявил гражданскую зрелость,  оказывал   справедливую поддержку карабахскому населению и  подполью. Известен как     автор популярной  книги «Мятежный Карабах», а также других книг об Армении. В 2009 -2013 гг. работал советником Посольства Российской Федерации, руководителем Представительства Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Республике Армения. Один из инициаторов и организаторов воссоздания мемориального комплекса «Холм Чести» в г. Гюмри (2010г), посвященного офицерам и генералам Российской императорской армии, погибшим при  героическом взятии турецкой крепости Карс в 1856-1858 и 1876-1878 гг.  С 2006 года  возглавляет успешную деятельность Российского  общества дружбы и сотрудничества с Арменией. С июля 2016 г. является Координатором деятельности Лиги российских обществ дружбы со странами постсоветского образования.

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Население республики Армения
О численности населения и его национальном составе, о столице Армении, диаспоре и миграции, о степени знаний армянами русского языка. Всего 12 вопросов и ответов
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%