В Самаре прошел День армянской культуры

Прикоснуться к истории и культуре армянского народа смогли пришедшие на праздник армянской культуры в Самарский ДК им. Литвинова. Среди зрителей, переполнивших зал, были не только армяне, но и представители других национальностей. Все они с большим удовольствием слушали выступления творческих коллективов.


Представитель городского департамента административной реформы Дмитрий Долганов в своем выступлении на открытии праздника отметил, что проведение Дня армянской культуры позволяет сохранять традиции, объединяет поколения и народы. Д.Долганов также зачитал приветственный адрес от главы Самары Олега Фурсова:


«На протяжении долгого времени народы города Самары поддерживают теплые и дружественные связи. Традиции поддержки и взаимопомощи нашли отражение не только в сфере культуры, но и в социальной области, и в экономике. Такое мероприятие, как День армянской культуры, направлено на сохранение национальных традиций и обычаев, воспитание подрастающего поколения в духе уважительного отношения друг к другу. В нынешнем - юбилейном - году 70-летия Великой Победы, когда на первый план выходит славное прошлое нашего многонационального народа, этот праздник приобретает особое звучание. Национально-культурная автономия «Наири» проводит огромную работу в деле сохранения национально-культурных традиций на территории г.о. Самара и региона», - отмечалось в приветствии.


По словам руководителя Самарской региональной армянской национально-культурной автономии «Наири» Зограба Мирзояна, согласно официальным данным, в регионе сегодня проживает 22000 армян.

 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
География
О месте Армении на карте мира, природных особенностях, климате и особо чтимых географических символах. Всего 10 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%