Памяти Эмануила Долбакяна


Российская широкая общественность понесла невосполнимую утрату. После тяжелой и продолжительной болезни скончался один из лидеров армянской диаспоры России Эммануил (Манвел) Егиаевич Долбакян - известный общественный деятель, многолетний председатель Совета Московской региональной общественной организации «Культурно-просветительное общество «Арарат», член правления Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией,  ученый, кандидат медицинских наук.

ЭММАНУИЛ ДОЛБАКЯН был ярким патриотом Армении и России, бескомпромиссно преданным тысячелетним идеалам русско-армянской дружбы. Глубокие познания нашей совместной истории, высокие качества гуманиста и публициста, интеллигентность, интернациональность, трогательные доброта, скромность, честность и отзывчивость были первоосновой притягательности для всех, кто был с ним знаком, не зависимо от национальности и конфессиональной принадлежности. Доверие и дружба были сущностью его души.

Особые заслуги Общества "Арарат" в сохранении и развитии в России армянского языка, культуры и традиций российских армян, в проведении в этом плане серьезной научно-исследовательской и поисковой работы, Всероссийских научные конференций. Эмануил Егиаевич был автором идеи, инициатором и организатором Лазаревских чтений, посвященных изучению истории армян России и многовековых русско-армянских связей. На его счету несколько книг, десятки ярких статей.

Эммануил Егиаевич регулярно входил в списки 100 самых известных армян России. Ему посвящены статьи в энциклопедии "Who is Who в России" и в Армянской энциклопедии фонда "Хайазг". За свою активную и многогранную общественную деятельность он награждался несколькими российскими и армянскими медалями, в том числе медалью РОДСА «Валерий Яковлевич Брюсов. За вклад в развитие российско-армянских гуманитарных связей».

РОДСА выражает свои искренние соболезнования супруге, верному соратнику Альбине Нерсесовне Сукиасян, родным и близким. Светлая память о нашем друге ЭММАНУИЛ ДОЛБАКЯНЕ , выдающемся армянине и гражданине России будет жить с нами вечно.

 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Ты хочешь приехать в Армению?
О том, что нужно для приезда и что ждет в этой стране, что надо предпринять, если онадобится какая-либо помощь и поддержка,  адреса и телефоны посольств. Всего 13 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%