В Курске открылся клуб русско-армянской дружбы

Более 100 национальностей и 16 религиозных конфессий проживает в Курской области России, но самой многочисленной и активной из них является армянская община, на счету которой немало благотворительных, культурных и общественно значимых проектов.


Как сообщает Информационный Центр «Еркрамас» со ссылкой на курские СМИ, очередной общественный проект был запущен 5 ноября в школе №19, где был открыт клуб русско-армянской дружбы «Аревик». Руководитель проекта, заместитель директора по воспитательной работе школы №19 Наталья Смбатян рассказала, что дети будут изучать историю, культуру и традиции Курского края и Армении. «Аревик» сблизит детей, учащихся в этой школе, и поможет понять друг друга еще лучше.


Данный общественный проект получил поддержку и со стороны властей Курской области. Начальник управления по работе с национальными, религиозными объединениями и казачеством комитета внутренней политики администрации Курской области Александр Шаповалов считает, что чем больше дети будут узнавать культуру и традиции народов, проживающих на территории области, тем больше будет взаимопонимания, а значит, меньше конфликтов.

Теги: Наталья Смбатян, Александр Шаповалов, Курск, Новости, Диаспора, Россия, Общество, Дети

06.11.2015

 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Население республики Армения
О численности населения и его национальном составе, о столице Армении, диаспоре и миграции, о степени знаний армянами русского языка. Всего 12 вопросов и ответов
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%