Виктору Кривопускову за книгу «Мятежный Карабах» вручен Диплом
IX международного конкурса научных работ им. Ю.А. Жданова по кавказоведению и южнороссийскому регионоведению.

 

 Диплома IX международного конкурса научных работ им. Ю.А. Жданова по кавказоведению и южнороссийскому регионоведению в номинации «Опытные исследователи», проводимым ежегодно Южным федеральным университетом (г. Ростов-на-Дону), удостоин президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией, почетный член Союза писателей Армении, доктор социологических наук, профессор Кривопусков Виктор Владимирович за третье издание известной книги-монографии «Мятежный Карабах», в которой с документальной точность и достоверно засвидетельствованы события драматического периода Нагорного Карабаха 1990-1991 годов. Важно отметить, что здесь же содержится глава «Зять Сталина: Нагорный Карабах – крутой узел солнечного сплетения Евразии», отражающая видение выдающего ученого, члена-корреспондента РАН Юрия Андреевича Жданова, великолепного знатока этого региона, об исторической сущности и значении справедливого разрешения Нагорно-Карабахского вопроса. Примечателен и тот факт, что впервые «Мятежный Карабах» был издан в 2003 г. в Ростове-на-Дону в издательстве Северо-Кавказского научного центра Высшей школы при поддержке Ю.А. Жданова.

На Международный научный конкурс в этом году поступило более 30 работ по двум номинациям: «Опытные исследователи» и «Молодые ученые». В каждой из номинаций награды получили три лучшие работы.. Среди маститых ученых дипломантами Конкурса также стали: коллектив ученых под руководством директора Института социологии Российской академии наук, академика РАН М.К.Горшкова за монографию «Региональная социология: проблемы консолидации социального пространства России» и коллектив ученых под руководством доктора исторических наук, профессора Л.А. Чибирова за создание «Осетинской этнографической энциклопедии».

Напомним. Жданов Юрий Андреевич (1919-2006), выдающийся советский и российский ученый-энциклопедист, химик и естествоиспытатель, теоретик в области философии, культурологии, признанный авторитет и специалист по кавказоведению и южнороссийскому регионоведению, ректор Ростовского государственного университета (1957 – 1988гг), руководитель . Северо-Кавказского научного центра Высшей школы (1970 – 2006гг).


Пресс-служба Российского общества

дружбы и сотрудничества с Арменией

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Физкультура и спорт
О выдающихся достижениях армян в спорте, начиная с античных олимпиад, а также о преодолеваемых современныхтрудностях. Всего 5 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%