В России отслужили панихиду по погибшей в Гюмри семье Аветисян

18 января в 13.00, в Кафедральном Соборе Преображения Господня (Москва, Олимпийский проспект 9) как и в храмах Армянской Апостольской церкви других городов России состоялся чин панихиды в память о погибших в Гюмри членов семьи Аветисян. Службу в Москве провел Архиепископ Езрас, патриарший экзарх, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви.

Почтить память погибших пришли тысячи человек, люди несли цветы и игрушки. В Москве вместе с армянами почтить память погибшей семьи Аветисян пришли многие москвичи, в том числе активисты Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией.   

Президент общества Виктор Кривопусков выразил архиепископу Езрасу  соболезнование родным и близким семьи Аветисян, всему армянскому народу в связи с постигшим общим горем, сказал: «Жестокое зверское преступление, совершенное предателем Родины, воинского и гражданского долга,  нашей единой духовности достойно только презрения и самого сурового наказания, которое настигнет его  не только правосудием, но и судом Божьим. Должное  наказание понесут  и  те, кто просмотрел этого нелюдя, отправил выполнять воинский долг в братскую Армению, допустил халатность при обеспечении им несения воинской службы».

Он также сказал, что Россия, в первую очередь, заинтересована в установлении во взаимодействии с армянскими правоохранительными  органами истины и соучастников страшного преступления, обеспечит высокопрофессиональный ход следствия, которое находятся под личном контролем президентов наших стран.

Эту трагедию в Гюмри он воспринимает как свою личную, своей семьи,  выразил уверенность, что, зная многих гюмрийцев,  они  не допустят провокационных действий и заявлений, направленных на разжигание антироссийских настроений в городе, который  почти 200 лет  строился и развивался как форпост армяно-русской воинской доблести и славы и  возрожденного Холма Чести, где  присутствие русского солдата, как и прежде, будет восприниматься, как гарантия обеспечения мира, безопасности, благополучия,  нерушимости русско-армянской дружбы. 

 

По армянской традиции, панихиду проводят в ближайшее воскресение после похорон.

По данным следствия, 12 января в областном центре области Ширак - Гюмри - военнослужащий российской военной базы рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил пост в карауле и с оружием и боеприпасами отправился в город. Он проник в один из домов, где расстрелял из автомата шестерых спавших членов семьи и ранил шестимесячного младенца. Пермяков оставил на месте преступления обмундирование и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся. В тот же день ночью при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении.

Единственный выживший малыш получил ножевое ранение в грудь, ранее ребенку сделали операцию на головном мозге. Ее провели хирурги из Армении и России.

 

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
География
О месте Армении на карте мира, природных особенностях, климате и особо чтимых географических символах. Всего 10 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%