Встреча с Виктором Кривопусковым с молодежью «Айордеац Тун»

7 декабря в Москве состоялась встреча Виктора Кривопускова - президента Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией, в недавнем прошлом советника Посольства России и  руководителя представительства Федерального агентства «Россотрудничество» в Армении (2009 – 2013гг.), почетного члена Союза писателей Армении, автора известной книги «Мятежный Карабах», лауреатом литературной премии имени Бориса Полевого, доктора социологических наук с армянской молодежью - воспитанниками духовно-просветительского центра «Айордеац тун» Армянской Апостольской церкви. Поводом к встрече послужила презентация второго издания книги «Мятежный Карабах» на армянском языке…

В начале встречи гостя представил директор «Айордеац Тун» Амаяк Геворгян: «Мы знаем Виктора Владимировича как большого друга Армении и армянского народа, который имеет большой личный вклад в дело укрепления армяно-российских связей на всех уровнях. Он хорошо знает и любит Армению и любезно согласился сегодня с нами поделиться своими мыслями, рассуждениями и воспоминаниями». Затем Виктор Кривопусков совершил небольшой исторический экскурс, обратившись к многовековым армяно-русским связям и выразил уверенность в том, что наши дружеские отношения должны ещё более укрепляться во всех сферах, особенно в свете последних мировых событий. Он ещё раз признался, что очень любит армянский народ, знаком с его культурой, многовековой христианской религией, традициями и обычаями, знаком с совершенно удивительными историческими фактами об армянах, знает изнутри сегодняшние проблемы и пытается эти проблемы решать, принимая их близко к сердцу. Виктор Владимирович не обошёл вниманием и тему отмечаемого в 2015 году 100-летия геноцида армян в Османской империи, а также факт вступления Республики Армения в Таможенный и Евразийский союзы. С особыми чувствами он вспоминал об Арцахе, куда он впервые попал в качестве офицера внутренних войск, в 1990-1991 годах он был начальником штаба следственно-оперативной группы МВД СССР в Нагорно-Карабахской автономной области. И все мы знаем, что книга «Мятежный Карабах», переиздаваемая уже третий раз на русском языке и во второй – на армянском, очень правдиво, без фальши и перегибов, рассказывает о тех неспокойных и судьбоносных днях арцахского движения. Виктор Кривопусков от имени российского общества дружбы и себя лично тепло поблагодарил участников встречи, а в их лице политическое руководство Третьей Республики и всех армян – друзей России, кто в эти сложные и тревожных дни мужественно поддерживает ее в справедливом противостоянии с евро-атлантической антироссийской политикой посягательств, санкций и угроз. Встреча прошла в оживленной атмосфере, многочисленные вопросы аудитории коснулись не только вековых русско-армянских отношений, но и той политики, которую сегодня ведёт Российская Федерация в отношении Армении, Азербайджана и Турции. В завершении встречи духовный наставник «Айордеац тун» Тер Аракел Амирян поблагодарил Виктора Кривопускова, пожелал ему Божьего благословления и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Религия

Об особенностях Армянской церкви и ее роли в истории народа, о дохристианских верованиях, о времени принятия христианства, о связях церквей двух стран, о том, сколько православных в Армении. Всего 13 вопросов и ответов.

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%