В Московском доме кино состоялся просмотр фильмов о Валерии Брюсове и Владимире Мусаеляне.

17 апреля в доме кинематографистов России ( Московский дом кино) состоялся просмотр документальных фильмов "Брюсов", и "Тайна силы", который был организован Российским обществом дружбы и сотрудничества с Арменией (Родса) и союзом кинематографистов РФ.

Открывая просмотр фильма о Валерии Брюсове президент Родса Виктор Кривопусков сказал: "Этот фильм посвящен 140-летию со дня рождения великого русского поэта, литературоведа, переводчика, историка Валерия Брюсова, безусловно, стал событием в культурной жизни не только России но и Армении. Брюсов, как великолепный переводчик открыл русскому читателю целые миры, например, армянскую поэзию." О Брюсове можно говорить, как о человеке, свершившем планетарный подвиг. В 1916 году, мир впервые восхитился блистательной армянской поэзией и эпосом «Давид Сасунский». В.Я. Брюсов сумел в сжатые сроки мобилизовать своих друзей-поэтов Серебряного века и создать беспрецедентную Антологию переводов армянской поэзии на русском языке. В его лице воплотились лучшие черты многовековых армяно-российских отношений.

Второй фильм «Тайны силы» посвящен творчеству известного фотокорреспондента Владимиру Мусаеляну, который за 30-летие своей работы в ТАСС, из которых 14 лет пришлись на период кремлевского пула, своими фотографиями создал неповторимый исторический портретный образ Советского Союза и начала новой России.

В знак признательности за создание документального фильма "Брюсов" Виктор Кривопусков вручил автору сценария и режиссеру Самвелу Матасяну, а также руководителю съемочной группы и оператору Тиграну Матасяну медали «Валерий Яковлевич Брюсов». 


Кадр из фильма "Брюсов"

Виктор Кривопусков и режиссер фильма Самвел Матасян представляют фильм "Брюсов"

Виктор Кривопусков и руководитель съемочной группы фильма "Брюсов" Тигран Матасян

Виктор Кривопусков с армянскими студентами, обучающимися в московских ВУЗах

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Интересные заметки

Преданья старины глубокой.

Небо представлялось как город с медными воротами и каменными стенами. У бездонного моря, разделяющего небо и землю, находится рай. У райских ворот течет огненная река, через которую переброшен мост-волосинка. Под землей находится ад. Измученные в аду души грешников покидают ад, поднимаются по мосту, но он рвется под тяжестью их грехов, и души падают в огненную реку.  .......

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%