Виктор Кривопусков награжден медалью Совета национальной безопасности Армении

Руководитель ереванского офиса Россотрудничества Виктор Кривопусков награжден медалью Совета национальной безопасности Армении
24.10.2013

24 октября ереванский офис Россотрудничества посетили секретарь Совета национальной безопасности Армении (СНБ) Артур Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, и представители аппарата СНБ.

Советник Посольства России, руководитель Предствительства Россотрудничества в Армении Виктор Кривопусков, завершающий свою миссию в Армении, ознакомил гостей с деятельностью Россотрудничества, рассказал о конкретных результатах по содействию развитию российско-армянскому торгово-экономическому, научно-техническому, образовательному, культурному и гуманитарному сотрудничеству. Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян от имени руководства страны поблагодарил Виктора Кривопускова за усилия, направленные во благо двусторонних отношений и наградил его Почетным знаком (медалью) Совета национальной безопасности за вклад и заслуги в деле развития армяно-российского сотрудничества. «Если обобщить вашу деятельность в Армении, то можно будет написать книгу. Мы вас высоко ценим и знаем, что ваши дальнейшие планы также связаны с Арменией. Вы любите наш народ, и мы Вам благодарны за это», - сказал А.Багдасарян, пожелав Кривопускову здоровья и успехов в деятельности на благо российского и армянского народов. Секретарь СНБ Армении отметил, что Виктор Кривопусков – третий российский государственный деятель, который получает медаль Совета нацбезопасности Со своей стороны В.Кривопусков выразил благодарность за награду, отметив, что как офицер, дипломат и ученый, продолжит свою работу на армянском фронте во имя развития двусторонних связей. «Есть четкое понимание задач, есть большое желание сделать все, чтобы участие в российско-армянских проектах достигло космических высот», - сказал он. В ответ на это А.Багдасарян заметил, что сотрудничество в космической сфере, к содействию которого Представительство Россотрудничества имеет прямое отношение, также выходит на уровень практической реализации, и, особенно, к модернизации Бюраканской астрофизической оберваториии, где в скором времени будет создан Российско-армянский центр, в том числе для подготовки и переподготовки кадров нужных для наших стран. Отметим, что между правительством Арменией и «Роскосмосом» достигнута договоренность, в рамках которого Россия поможет создать и запустить телекоммуникационный спутник для Армении. В совместных армяно-российских программах участвует также Бюраканская обсерватория.
 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Физкультура и спорт
О выдающихся достижениях армян в спорте, начиная с античных олимпиад, а также о преодолеваемых современныхтрудностях. Всего 5 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%