Евгений Кисин и Владимир Спиваков награждены медалями Валерия Брюсова

В Москве 24 мая в Большом зале Московской государственной консерватории  всемирно известному пианисту Евгению Кисину и прославленному скрипачу и  дирижеру  Владимиру Спивакову вручены медали Валерия Брюсова за большой вклад в развитие российско-армянских культурных и гуманитарных связей.

Вручая эти награды сразу после завершения юбилейного концерта, посвященного 30-летию Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) Виктор Кривопусков сказал, «что медали Евгению Кисину и Владимиру Спивакову были присуждены  и как выдающимся звездам мирового исполнительского искусства, и как продолжателям славных традиций великого русского гуманиста Валерия Брюсова за широкую приверженность общечеловеческим ценностям».

-  Сегодняшний Ваш концерт, естественно,  феноменален, но мало кто знает, что  вот уже более 20 лет после Спитакского землетрясения Вы провели многочисленные концерты в помощь жертвам трагедии, особенно, детям Армении, - заявил Виктор Кривопусков. Награды вручены в присутствии широкой московской общественности и  представителей города Спитака. 

Известие о землетрясении в Армении 1988 года застало Евгения Кисина и Владимира Спивакова  в Италии, где они тогда находились с концертами. С тех пор они дали множество благотворительных концертов, выручку от которых направляют в Фонд «Дети Армении» и детям-сиротам Спитака. Часть вырученных от концертов средств была предоставлена Национальной службе сейсмической защиты и затрачена на строительство гимназии в Гюмри, а также приобретение компьютеров. Евгений Кисин является почетным гражданином города Спитака. Владимир Спиваков награжден высокой наградой Армении - орденом святого Месропа Маштоца.

 

Пресс-служба РОДСА

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
История армянского народа
О том, когда зародился армянский народ, как создавалась и утрачивалась его государственность, о великом царстве Тиграна II, о, так называемом, «Армянском вопросе», о геноциде армян, о Первой республике Армения, об установлении Советской власти в Армении и образовании Армянской ССР, как был провозглашен суверенитет Республики Армения, о карабахской проблеме. Всего 27 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%