ПЛАН работы Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией на 2008 год

Утвержден

правлением Общества

14 февраля 2008 года

 

ПЛАН

работы Российского  общества дружбы и сотрудничества с Арменией

на  2008 год

 

 

Январь

            Организация и проведение совместно с телекомпанией «АБ – ТВ»,  при поддержке Министерства культуры Армении и Агентства по культуре и кинематографии РФ съемок первого за постсоветское время   документального фильма об истории  тысячелетней российско-армянской дружбе и современных отношениях двух народов и стран «Россия – Армения: не рядом, но вместе»

 

                        Посещение Российско-армянской погранзаставы «Багран» имени А.И. Микояна (армяно-турецкая граница), участие на принятии присяги Республике Армения и Обязательств верности Конституции и Законов Российской Федерации армянскими воинами срочной службы в Армавирском учебном центре Управления пограничных войск Российской Федерации в Республике Армения.

           

Участие в проведении V Всероссийских юношеских соревнований по подводному плаванию на приз Заслуженного мастера спорта СССР Шаварша Карапетяна в городе Рыбинске Ярославской области 23 – 26 января 2008 года.

Февраль

Организация встречи губернатора Ярославской области С. А. Вахрукова с представителем марзпета (губернатора) Армавирского марза (области) Армении   и участие в подготовке Соглашения об  установлении между этими областями прямых горизонтальных торгово-экономических, научно-технических и культурных связей.

 

Проведение презентации в Ереване, Москве, других городах России и Армении документального фильма «Россия – Армения: не рядом, но вместе», созданного по заказу Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией при поддержке Министерства культуры Армении и Агентства по культуре и кинематографии РФ.

 

Организация трансляции по телеканалам России и Армении, широкого показа, прежде всего в регионах России с компактным проживанием армянского населения документального фильма «Россия – Армения: не рядом, но вместе», созданного по заказу Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией при поддержке Министерства культуры Армении и Агентства по культуре и кинематографии РФ.

 

 Организация участия делегации Общества в мероприятиях, посвященных 20-летию начала Карабахского движения.

 

Участие в Международной конференции «Проблемы толерантности и ксенофобии на Южном Кавказе» в г. Ереване 25 февраля 2008 г.

 

Участие 26 февраля в презентации в Национальной академии наук Республики Армения  книги В. Кривопускова «Мятежный Карабах», изданной в январе 2008 года на армянском языке.                   

           

Март

            Участие в работе Межпарламентской комиссии Федерального Собрания Российской Федерации и Национального собрания республики Армения.

                                              

            Презентация  второго издания историко-документальной книги  В. Кривопускова «Мятежный Карабах», изданной на армянском языке.

                                              

 Выставка современного армянского искусства: «Коллаж, аппликация»

народного мастера Армении Карине Саакян, лауреата международных конкурсов

                                  

Апрель

            Мероприятия  памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции  в Ростовской области.                           

 

Участие в научной конференции Южного федерального университета «Всемирное признание Геноцида армян в Османской империи – путь предотвращения фактов геноцида и терроризма против человечности  в XXI веке»

           

Создание Лаборатории армяноведения Центра системных региональных  исследований и прогнозирования Института переподготовки  и  повышения квалификации преподавателей гуманитарных и социальных наук (ИППК) Южного федерального института и Института социально-политических исследований Российской академии наук (ИСПИ РАН).

 

Май

Организация и проведение в Ереване совместно с Агентством по культуре и кинематографии РФ,  Министерства культуры Сезона русской культуры в Армении, гастролей Московского театра «Мастерская П. Н.  Фоменко».

Май - июль

           

Июнь

Презентация в Ростове-на-Дону Лаборатории армяноведения Центра системных региональных  исследований и прогнозирования Института переподготовки  и  повышения квалификации преподавателей гуманитарных и социальных наук (ИППК) Южного федерального института и Института социально-политических исследований Российской академии наук (ИСПИ РАН).

 

 

Сентябрь

Вторые традиционные Дни русского слова в Армении, посвященных Году чтения, 180-летию Гюлистанского договора, 195-летию Туркменчайского договора,  135-летия со дня рождения В.Я. Брюсова:

- выступления русских писателей и поэтов, драматургов, видных актеров театра и кино, мастер-классы учителей русского языка и  библиотекарей:

- Литературная газета в Армении: презентация специального номера газеты, посвященного Дням русского слова в Армении с участием авторов газеты.

-   гастроли  Театра «Модерн» под руководством Светланы Враговой, Российского академического молодежного театра, Центра оперного искусства Галины Вишневской, Санкт-Петербургского театра-балета «Эрмитаж», ансамбля ВДВ «Голубые береты» и др.;

- мастер-классы для учителей русского языка, библиотекарей, студентов Ереванского государственного института театра и кино.

 

Учредительное собрание общественности России и Армении по формированию Попечительского Совета по созданию  городе Ереване Народного памятника российско-армянской дружбы

 

Организация проведения международного конкурса на лучший проект Народного памятника российско-армянской дружбы в городе Ереване (сентябрь 2008 – июль 2009 г.).

 

Презентация в Москве книги  Уильяма Сарояна «Прогулка в роскошной колеснице», посвященной 100-летию со дня его рождения и Году чтения.

                                              

Октябрь

Участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Ереванского русского драматического театра имени К. Станиславского

 

Презентация книги  Егише Чаренца  «Растоптавший смерть, сотворивший твердь» -   поэзии крупнейшего армянского поэта ХХ века, ранее не опубликованной на русском языке, лучшего  переводчика А. С. Пушкина на армянский язык.

                       

Ноябрь

Встреча актива Общества «Формула доверия»: встреча  актива Общества дружбы и сотрудничества с Арменией и Общества дружбы и сотрудничества с Азербайджаном  с  лидерами общественного мнения –  Чрезвычайными и Полномочными Послами Армении А. Смбатяном и Азербайджана П. Бюль-Бюль оглы в России.

 

Декабрь

            Вечер памяти  «Жертвам безвинным… Сердцам милосердным…», посвященный 20-летию  Спитакского землетрясения .

 

Международная конференция «Современные проблемы сохранения историко-культурных и духовных ценностей российского и армянского народов» (г. Ростов-на-Дону).

                       

Организация совместно Национальным Центром эстетики под руководством

известного педагога и искусствоведа Генриха Игитяна Российско-Армянского Конкурса детского рисунка «Радужная арка дружбы» по мотивам народных сказок Армении и России.

 

                                   II. Издание книг, посвященных Году чтения:

 

1. Книги поэзии Егише Чаренца, крупнейшего армянского поэта ХХ века, переводчика А. С. Пушкина на армянский язык, из произведений, ранее не опубликованных на русском языке.

                                                          

2.   Пятого издания Книги «Армения…Армения… 200 вопросов и 200 ответов о стране и народе с библейских времен и до наших дней» для московских школьных, вузовских и публичных библиотек России.

                                  

            3. Книги  Уильяма Сарояна «Прогулка в роскошной колеснице», посвященной 100-летию со дня его рождения, для московских школьных, вузовских и публичных библиотек.

           

4. Книги «Армяне…  История культуры армянского народа с древнейших времен до наших дней».

 

5. Полной Антологии армянской поэзии с библейских времен до наших дней, включая Брюсовскую антологию 1916 года.

 

6. Книги «История армянской культуры»

                       

Общие мероприятия:

Создание и организация работы региональных отделений  и местных филиалов Общества в субъектах Федерации.

Проведение мероприятий по созданию Народного памятника российско-армянской дружбы в городе Ереване:

- работа Российско-Армянского Попечительского Совета;

- проведение международного конкурса на лучший проект Народного памятника российско-армянской дружбы в городе Ереване;

- организация сбора средств на создание и строительство памятка;

- информационно-пропагандисткие мероприятия по развитию народного движения  в создании Народного памятника российско-армянской дружбы в городе Ереване.

 

Содействие установлению горизонтальных связей между субъектами Российской Федерации и областями (марзами) Республики Армения.

                                              

Организация взаимодействия с творческими союзами Армении и России: писателей, журналистов, театральных деятелей, композиторов, художников и др.

                                  

Участие в реализации Космической программы Армении.

                                  

            Участие в мероприятиях коллективных членов общества: Союза армян России, Русско-армянского содружества, Культурно-просветительного общества «Арарат»,  московских общин «Нахичеван», «Шаумяновцы», Международного армянского казачьего объединения, Московского армянского студенческого объединения и других.

                                  

Работа Московского международного пресс-клуба «Россия-Армения».

           

            Работа Центра правовой защиты армян в России

                                  

Работа пресс-службы Общества.

                       

Мероприятия,  посвященные юбилейным и памятным датам России и Армении.

                       

Участие в работе Московского союза обществ дружбы (МСОД)

                       

Участие в организации фестиваля армянского кино «Золотой абрикос».

                       

            Содействие организации проведению обменных выставок народного прикладного творчества России и Армении.

 

 

 
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Ты хочешь приехать в Армению?
О том, что нужно для приезда и что ждет в этой стране, что надо предпринять, если онадобится какая-либо помощь и поддержка,  адреса и телефоны посольств. Всего 13 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%