В Ереване открылся Сезон русской культуры в Армении

В Ереване начался Сезон русской культуры в Армении, организаторами которого стали Министерства культуры России и Армении, Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Союз театральных деятелей Армении, Международный театральный центр «Весь мир», ООО «Интеркультура».

Это новое направление развития всесторонних культурных связей между Россией и странами СНГ за постсоветское время.

Сезон русской культуры в Армении открылся гастролями одного из лучших и популярных русских театров -  Московского театра «Мастерская Петра Фоменко», организатором  которых стало Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией. Армянские зрители увидели сразу  две постановки этого прославленного русского режиссера  по произведениям Льва Толстого – «Война и мир. Начало романа. Сцены.» и «Семейное счастие». Первый спектакль олицетворяют собой не только исторические мотивы произведений, но и, в определенной степени, отражают нынешние реалии на постсоветском пространстве. «Семейное счастие» говорит о том, как развивается семья и семейные отношения, и как трудно их сохранить в современном мире.

Лучшие спектакли, созданные прославленным режиссером современности Петром Фоменко, которые прошли в Национальном академическом театре им. Г.Сундукяна 23 и 24 мая, в Государственном русском драматическом театре им. К.Станиславского - 26 и 27 мая, посмотрели многие деятели науки, культуры и искусства Армении. На спектаклях вместе с Премьер-Министром республики Армения Тиграном Саркисяном, министром обороны – Сейраном Оганяном, министром культуры Асмик Погосян, другими руководители Республики присутствовал президент РОДСА Виктор Кривопусков.

Как заявил  председатель Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян «гастроли театра подобного уровня является праздником для Армении, которого в стране не было как минимум последние 25 лет. Мы надеемся, что столь легендарные постановки на армянской сцене сыграют для армянских актеров роль большой школы театрального мастерства».


 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Государственный строй и политическая система Республики Армения
О том, что декларирует Конституция и кто руководит государством, о вооруженных силах, судебной системе, совете правосудия, административном делении и местном самоуправлении, о партиях,  общественных организациях и профсоюзах. Всего 27 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%