Дни русского слова в Армении станут традиционными

     Грандиозным концертом для широкой армянской общественности, состоящим из шедевров русского певческого искусства, в исполнении Государственной хоровой капеллы России имени А. Юрлова, в Армении завершились Дни русского слова, организованные Российским обществом дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) с участием Международного Сообщества писательских союзов, Союзов писателей и журналистов России, Армянского общества культурных связей, Общества "Армения-Россия", Министерства культуры Армении, Союза писателей Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РОДСА, по словам президента РОДСА Виктора Кривопускова, Дни русского слова в братской стране имели большой успех. "В многочисленных литературных встречах с ведущими российскими поэтами и писателями, журналистами, артистами театров и кино, в концертах, презентациях книг современной русской литературы и переводов на русский язык произведений армянских писателей приняло участие белее 10 тысяч человек. Для учителей, библиотекарей, студентов института театра и кино и их педагогов проведены мастер-классы. В дар библиотекам Армении, в первую очередь, школ, вузов, воинских частей передано более 20 тысяч книг русской классической и современной литературы, учебно-справочные пособия", - отметил он.

По мнению министра культуры Армении Асмик Погосян "столь масштабного и результативного культурного десанта из России в новой Армении не было за весь постсоветский период, а среди мероприятий, посвященных Году русского языка и 10-летию заключения Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Армения, эти дни, несомненно, армянским народом будут отмечаться как самое заметное событие. Министр культуры также выразила надежду, что они теперь станут традиционными". 

     Материал взят с ИА REGNUM

 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Интересные заметки

Преданья старины глубокой.

Небо представлялось как город с медными воротами и каменными стенами. У бездонного моря, разделяющего небо и землю, находится рай. У райских ворот течет огненная река, через которую переброшен мост-волосинка. Под землей находится ад. Измученные в аду души грешников покидают ад, поднимаются по мосту, но он рвется под тяжестью их грехов, и души падают в огненную реку.  .......

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%