Из выступлений президента Армении Роберта Кочаряна и президента Российской Федерации Владимира Путин
Президент России и Армении
Из выступлений Президента Армении Роберта Кочаряна и Президента Российской Федерации Владимира Путина на открытии года Армении в России


22 января 2006 года, г. Москва
Государственный Кремлевский дворец


Роберт Кочаряна Россия и Армения выстраивают свои отношения в духе стратегического партнерства и союзнических отношений. Наше партнерство должно руководствоваться логикой долгосрочного взаимодействия и быть застрахованным от текущей конъюнктуры.
Около двух веков отношения между нашими народами форми- ровались в рамках единого государства. Это, конечно, предполагало высочайшую степень взаимововлеченности во всем. Этим пропитаны наши литература и искусство, достижения в науке и экономике. Это и братство по оружию, закаленное многими войнами. Очевидно, что образован мощный культурный пласт, из которого невозможно вырезать и выделить только свое.

Роберт Кочарян, Президент Республики Армения


Владимир ПутинВ России высоко ценят и дорожат традициями доверия и добросо- седства с армянским народом. Их прочным фундаментом являются общие исторические и духовные ценности, взаимная симпатия, передаваемая из поколения в поколение. Мы помним о героических страницах общей летописи, о современных драматических испытаниях и победах. Наше стратегическое партнерство играет значимую роль в противо- действии новым вызовам и угрозам. Прямые человеческие контакты и духовно, и ментально обогащают наших граждан. Они в прямом смысле придают им новые творческие силы, взаимно развивают культуру народов, поднимают достоинство граждан и наших государств.
Владимир Путин, Президент Российской Федерации

 



 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Интересные заметки

Преданья старины глубокой.

Небо представлялось как город с медными воротами и каменными стенами. У бездонного моря, разделяющего небо и землю, находится рай. У райских ворот течет огненная река, через которую переброшен мост-волосинка. Под землей находится ад. Измученные в аду души грешников покидают ад, поднимаются по мосту, но он рвется под тяжестью их грехов, и души падают в огненную реку.  .......

Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%