Министр культуры Армении приветствует возведение памятника российско-армянской дружбе в Ереване

Министр культуры Армении Асмик Погосян встретилась с президентом Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) Виктором Кривопусковым в ходе рабочего визита в Москву.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РОДСА, министр культуры Армении поприветствовала инициативу россиян по возведению в Ереване памятника российско-армянской дружбе, высказалась за расширение гуманитарных отношений и, прежде всего, между творческими союзами двух стран, особенно в области театрального искусства, живописи и кино, а также по организации двухсторонних курсов, мастер-классов, выставок и творческих встреч, созданию совместных произведений искусств. По ее словам, все эти мероприятия будут способствовать укреплению общей духовности, многовековой дружбы и стратегического сотрудничества двух братских народов.

Она также поблагодарила Виктора Кривопускова и его заместителя, известного московского театрального деятеля Ольгу Гарибову, за активную и плодотворную работу Общества по содействию гармонизации отношений армян в составе российского многонационального населения, развитию культурных связей с Арменией.

 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
История армянского народа
О том, когда зародился армянский народ, как создавалась и утрачивалась его государственность, о великом царстве Тиграна II, о, так называемом, «Армянском вопросе», о геноциде армян, о Первой республике Армения, об установлении Советской власти в Армении и образовании Армянской ССР, как был провозглашен суверенитет Республики Армения, о карабахской проблеме. Всего 27 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%