Министр культуры Армении приветствует возведение памятника российско-армянской дружбе в Ереване

Министр культуры Армении Асмик Погосян встретилась с президентом Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) Виктором Кривопусковым в ходе рабочего визита в Москву.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РОДСА, министр культуры Армении поприветствовала инициативу россиян по возведению в Ереване памятника российско-армянской дружбе, высказалась за расширение гуманитарных отношений и, прежде всего, между творческими союзами двух стран, особенно в области театрального искусства, живописи и кино, а также по организации двухсторонних курсов, мастер-классов, выставок и творческих встреч, созданию совместных произведений искусств. По ее словам, все эти мероприятия будут способствовать укреплению общей духовности, многовековой дружбы и стратегического сотрудничества двух братских народов.

Она также поблагодарила Виктора Кривопускова и его заместителя, известного московского театрального деятеля Ольгу Гарибову, за активную и плодотворную работу Общества по содействию гармонизации отношений армян в составе российского многонационального населения, развитию культурных связей с Арменией.

 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Армяно-Российские отношения
О ранних вехах развития взаимных отношений, начиная с самых первых, о роли купцов и затем полководцев в истории, о современности с ее политическими, экономическими, культурными и военными реалиями, о том, как в Армении относятся к уступке некоторых предприятий России. Всего 32 вопроса и ответа.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%