В Ереване будет воздвигнут памятник российско-армянской дружбы

В Ереване будет сооружен памятник российско-армянской дружбы. С таким предложением выступили участники второй конференции Российского общества дружбы сотрудничества с Арменией (РОДСА) в Москве. Как сообщил ИА REGNUM президент Общества народной дипломатии Виктор Кривопусков, в связи с данной инициативой в ближайшее время в РОДСА, совместно с российскими и армянскими общественными организациями, будут сформированы попечительский и наблюдательный советы, объявлены условия международного конкурса на проект памятника, а в Москве и Ереване открыты благотворительные счета народного фонда строительства памятника.

Памятник станет олицетворением богатейшей тысячелетней истории духовных и историко-культурных связей двух народов, их успешного противодействия новым вызовам и угрозам, содействия миру и гуманизму. "Развитие всесторонних отношений в составе единого государства стало прочным фундаментом современного стратегического партнерства России и Армении", - отметил он.

В Москве, у Никитских ворот имеется памятник-символ русско-армянской дружбы. Это скульптурная группа "Единый крест" известного художника Фридриха Сагояна. "Теперь братское взаимодействие в сооружении первого такого памятника в Армении явится, несомненно, не только актом увековечения памяти беспримерной дружбы и верности друг другу наших народов, но и активным стимулом укрепления межгосударственных, межнациональных связей, расширения прямых человеческих контактов армянского и российского народов", - заявил Виктор Кривопусков.

 
 
 
Новости в Москве
Новости из Армении
 
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Экономика и природные ресурсы
О бюджете и доходах граждан, об основных отраслях экономики и о ее развитии в советское время, о внешней торговле, в том числе российско-армянской, о том, есть ли  в стране безработица. Всего 20 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%