Новости в Москве
Убийство Динка - результат политики Турции по отрицанию Геноцида армян

В связи с убийством в Стамбула главного редактора армянской газеты "Акос" Гранта Динка Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией, Русско-армянское содружество и Армянское культурно-просветительское общество "Арарат" 22 января в Москве выступили с совместным заявлением. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

 
В Ярославской области состоялись Дни армянской литературы

В Ярославской области проведены мероприятия Дней армянской литературы, организованные Российским обществом дружбы и сотрудничества с Арменией.

В лучших залах исторического Ярославского Кремля была развернута выставка, характеризующая многовековой вклад представителей армянского народа в экономическое и культурное развитие этого древнерусского края, состоялась многочасовая встреча армянских писателей и поэтов с руководством области, творческой интеллигенции, студентами и журналистами, представителями десятитысячной армянской диаспоры области, регионального отделения Ассоциации народов России.

 
Вклад воинов-армян в битве под Москвой.
Необычный творческий вечер в связи с 65-летием разгрома немецко-фашистских войск под Москвой в 1941-1942 годах состоялся в Московском доме национальностей для жителей района Якиманка Центрального административного округа Столицы. Этот вечер был посвящен вкладу воинов-армян, которые вместе с другими представителями народов СССР, сражаясь за Москву, всегда проявляли примеры исключительной храбрости и героизма.
 
В Москве идут Дни армянской литературы
Главным событием всех мероприятий Дней армянской литературы, проводимых Российским обществом Дружбы и сотрудничества с Арменией, стала презентация книги современных армянских рассказов "Зов", изданной этим обществом массовым тиражом по программе проведения Года Армении в России. Презентация книги состоялась 22 декабря в Московском доме национальностей. Как отмечали в ходе мероприятия видные российские литературные деятели Феликс Кузнецов, Егор Исаев, Андрей Нуйкин, Ким Бакши, Петр Алешкин, Валентин Осипов и многие другие, эта книга стала настоящим явлением современной российской переводческой и издательской практики. Книга содержит 35 произведений 18 армянских прозаиков, написанных ими за последние годы. Таких книг российский читатель не встречал со времен распада СССР.
 
Россия отменила розыск Зория Балаяна

Генеральный секретарь ИНТЕРПОЛА Рональд Нобл заявил, что после тщательного исследования всех материалов, предоставленных Азербайджаном, Арменией и Зорием Балаяном, он считает, что дело «имеет преобладающий политический характер и подпадает под статью 3 Устава ИНТЕРПОЛА, согласно которой организации строго воспрещается предпринимать какое-либо вмешательство или действия, имеющие политический, военный, религиозный или расовый характер».

 

 
Премьер Армении встретился с президентом Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией

1 декабря вечером в Москве состоялась встреча премьер-министра Армении Андраника Маргаряна с президентом Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктором Кривопусковым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией, в ходе встречи были обсуждены вопросы развития народной дипломатии по сохранению традиций дружбы и плодотворного сотрудничества в интересах стратегического партнерства России и Армении.

 
В Ярославле - торжества в честь Года Армении в России
В Ярославле в торжествах в честь Года Армении в России приняли участие представители разных национальных общин, в том числе и азербайджанской.
 
В Ярославле по инициативе армянской общины строится русская церковь

Вице-губернатор Ярославской области Николай Воронин встретился с руководством регионального отделения Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Геннадием Голиковым и Валериком Палакяном.

 
Книга "Мятежный Карабах. Из дневника офицера МВД СССР

Ким Бакши: "Книга "Мятежный Карабах. Из дневника офицера МВД СССР" - сильный аргумент в пользу права наций на самоопределение"


В Московском издательстве "Голос-Пресс" вышла в свет книга "Мятежный Карабах. Из дневника офицера МВД СССР", автором которой является президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) Виктор Кривопусков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе РОДСА, отметив, что это уже второе, дополненное издание, первое было осуществлено в 2003 г. Новые главы, как и вся книга, с документальной точностью приподнимают завесу в информационной блокаде о действительных событиях в тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР, ставшей в конце ХХ века первой горячей точкой СССР, позволяют в определенной степени понять ситуацию вокруг нынешней непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, отметили в РОДСА.

 
В Москве открывается Международный пресс-клуб «Россия-Армения»

В Москве 19 марта состоится открытие Международного пресс-клуба «Россия-Армения».

Это первый такой международный пресс-клуб. По замыслу организаторов он будет на постоянной основе способствоватьосуществлению устойчивых информационных обменов между Россией и Арменией

 
Католикос всех Армян Гарегин 2-й встретился с Президентом РОДСА Виктором Кривопусковым

Католикос Всех Армян Гарегин II Новые данные об участии Католикоса Всех Армян Вазгена-I в спасении евреев Бухареста от Холокоста. 

 
<< В начало < Предыдущая 11 Следующая > В конец >>

Всего 201 - 211 из 211
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Физкультура и спорт
О выдающихся достижениях армян в спорте, начиная с античных олимпиад, а также о преодолеваемых современныхтрудностях. Всего 5 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%