Новости в Москве
В Москве прошёл вечер памяти жертв Спитакского землетрясения
      Вчера в Московском международном доме музыки прошёл благотворительный концерт памяти жертв Спитакского землетрясения. Организаторами вечера памяти выступили Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) совместно с Комитетом межрегиональных связей и национальной политики Правительства Москвы, Попечительским Советом по увековечению памяти жертв землетрясения в Армении под председательством  Николая Ивановича Рыжкова, "Московским домом национальностей"  и Посольством  Республики Армения в Российской Федерации.
 
Уважаемые друзья!

Вечер памяти жертв Спитакского землетрясения

 
Александра Очирова: «В моих стихах есть и Матенадаран, и хачкары, очень много и о Кавказе»
     15-ого сентября в РАУ прошла встреча с доктором философских наук, выдающимся общественным деятелем, поэтессой Александрой Васильевной Очировой и президентом Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктором Кривопусковым.
 
Праздник в «Журналистской деревне»

28 мая в гостеприимных стенах Конгресс-холла Центра международной торговли на Красной Пресне собрались работники СМИ из более чем 150 государств. В этот день начал свою работу XXVI Всемирный Конгресс Международной федерации журналистов.

 
Крепость дружбы россиян с армянским народом естественна.

Белла Кочарян, президент РОДСА Виктор Кривопусков и поэт, председатель Комиссии Общественной палаты РФ Александра ОчироваВ Москве состоялась встреча активистов Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), среди которых были заместители председателей Комитетов Государственной Думы РФ Елена Драпеко и Илья Резник, руководители Комиссий Общественной палаты России Галина Богомолова, Александра Очирова, Леонид Рошаль, руководители российских творческих союзов и других неправительственных организаций, средств массовой информации с большой группой армянской общественности, участвующей в мероприятиях международного фестиваля «БиблиОбраз-2007», посвященного Году русского языка.

 
Армянский вопрос на XXVIII Всемирном Конгрессе Международной Федерации журналистов
С 28 мая по 1 июня в Москве проходил XXVI Всемирный Конгресс Международной Федерации журналистов – «самой авторитетной профессиональной организации, объединяющей работников СМИ из более чем 150 государств со всех континентов.
Такие Конгрессы проводятся раз в три года, и каждый из них становится важнейшим событием в жизни профессионального сообщества. Традиционно, кроме самих журналистов, в них принимают участие ведущие политики, ученые, деятели литературы и искусства.
 
10-летие Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Арменией

Посольство Армянской республикиРоссийская общественность отмечает 10-летие Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Арменией

В Москве, на Армянском переулке, в здании бывшего знаменитого Лазаревского института восточных языков, в котором ныне располагается Посольство Республики Армения, состоялась встреча активистов Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА). Она была посвящена 10-летию заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Арменией, подписанного 29 августа 1997 года. Участники встречи приветствовали политику государственного руководства двух стран, направленную на реализацию этого Договора, пожелали успехов предстоящим переговорам президентов Владимира Путина и Роберта Кочаряна.

 
Вышло в свет три книги поэта Глана Онаняна

Творческий вечер известного русского поэта, переводчика и литературоведа, Глана Онаняна состоялся в конференц-зале Международного сообщества писательских Союзов (МСПС) (зал известен благодаря роману Л. Н. Толстого "Война и мир", как "Дом Ростовых").

 
Заявление для прессы в связи с дракой в РУДН.

Как известно, 1 мая в Российском университете дружбы народов (РУДН) при проведении ежегодного студенческого праздника «Планета Юго-Запад», целью которого было укрепление дружбы между народами, произошла массовая драка между представителями азербайджанской и армянской молодежи. По традиции на празднике были представлены павильоны разных стран и народов. Павильоны Азербайджана и Армении располагались рядом. По свидетельствам очевидцев инцидента (азербайджанцев, армян и русских) представители азербайджанской молодежи набросились на участника армянского танцевального номера, держащего в руках флаг непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), попытались отобрать этот флаг, но, не сумев это сделать, разорвали его, а парню нанесли телесные повреждения. Находящиеся поблизости армяне, поспешили на помощь соотечественнику, в результате чего завязалась массовая драка. Азербайджанцы попытались криками Аллах Акбар привлечь на свою сторону других студентов-мусульман, однако представители других мусульманских народов, сбежавшиеся на эти крики, не стали массово вмешиваться в драку, лишь некоторые из них вступились за армян. Потасовка была остановлена сотрудниками милиции. В результате провокации несколько человек пострадали.

 
Требование МФЖ о прекращении политического преследования Зория Балаяна

В Москве на XXVI Всемирном Конгрессе Международной федерации журналистов по инициативе Московского международного пресс-клуба «Россия-Армения» состоялся митинг «За прекращение Азербайджаном политического преследования в странах СНГ широко известного в международных кругах журналиста, общественного деятеля, ученого-литературоведа, писателя, лауреата международных премий Зория Балаяна». На митинге отмечалось, что, начиная с 1994 года, прокуратурой Республики Азербайджан против Зория Балаяна, гражданина Республики Армения, осуществляется международное уголовное преследование за якобы его причастность к террористическому акту в метро Баку, имевшему место в 1994 г. С этого времени по заказу правоохранительных органов Азербайджана он был объявлен в международный розыск.

 
В Ярославле открылось общество дружбы и сотрудничества с Арменией

В Ярославле появилось Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией. Это первое региональное отделение в России. На учредительном съезде выбрали председателя и 11 членов правления. Уже довольно давно существует национальная диаспора, отделение Союза армян России и местная организация "Наитии". В нашей Ярославской области проживает более 6 тысяч армян. Но пока регион занимает лишь два процента в товарообороте России с бывшей союзной республикой, это примерно 3,5 миллиона долларов в год, а хотелось бы большего, заметил на учредительном собрании президент вновь образованного Межрегионального общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктор Кривопусков. "Там тоже наступает бум строительный, поэтому есть спрос на ярославские краски, строительную технику, шины. Сейчас идет разговор о поставке в лизинг белорусских автобусов, на котрых стоят ярославские двигатели", - отмеил Виктор Кривопусков.

 
Ярославль за ускорение и эффективность сотрудничества с Арменией

В Ярославле состоялась презентация деятельности областного регионального отделения Общества российско-армянской дружбы и сотрудничества. Ярославская область с древних времен имеет исторические связи с армянским народом. В выступлении председателя правления региональной организации Геннадия Голикова отмечалось, что еще на заре русского христианства армянские зодчие помогали возводить знаменитые храмы и монастыри. В свою очередь ярославские воины участвовали в освобождении армянских земель от завоевателей.

 
В храмах Ярославской Епархии РПЦ состоится панихида по жертвам Геноцида армян

24 апреля в храмах Ярославской Епархии Русской православной церкви состоятся поминальные службы по жертвам турецкого Геноцида армян. Об этом заявил митрополит Ярославский и Ростовский Кирилл на встрече с руководителями регионального отделения Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА). Панихиду по жертвам Геноцида армян в Османской Турции в Кафедральном соборе Ярославля отслужит митрополит Кирилл. Как сообщили PanARMENIAN.Net в пресс-службе РОДСА, на встрече были определены конкретные меры взаимодействия по сохранению и приумножению богатого историко-культурного и духовного наследия двух братских народов, укреплению межнационального и меконфессионального мира и согласия в этом российском регионе, являющимся вторым после Киева духовным центром Древней Руси и имеющим крепкие связи с Армянской Апостольской церковью. В ближайшее время при Федоровском кафедральном храме под руководством владыки Кирилла откроется воскресная школа для армянских детей. Такие школы будут работать в Переславле-Залесском и ряде других мест компактного проживания армян.

 
В Ярославле представители всех национальных общин участвовали в мероприятиях в рамках Года Армении.

В Ярославле в минувшие выходные прошли праздничные мероприятия в рамках года Армении в России, а также посвященные 15-летию образования армянского областного общества "Наири". В торжествах в Ярославле участвовали Чрезвычайный Посланник посольства и полномочный министр Армении Ашот Манукян, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (ОРАД) Виктор Кривопусков, вице-президенты Союза армян России Апет Тапалцян и Герман Ананянц.

 
Общество российско-армянской дружбы стало межрегиональной организацией

В Москве состоялась конференция Общества дружбы и сотрудничества с Арменией, которая приняла решение о своем преобразовании из региональной общественной организации в межрегиональную, а также об изменении своего названия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", теперь это общество народной дипломатии будет называться Обществом российско-армянской дружбы и сотрудничества. Его президентом на предстоящий пятилетний срок переизбран видный российский общественный деятель, писатель, политолог Виктор Кривопусков.

 
В Москве состоялся круглый стол "Парламентские и президентские выборы в Армении и интересы России

В Москве по инициативе Фонда "Единство во имя мира" и журнала "Стратегия России" 22 марта состоялся круглый стол "Парламентские и президентские выборы в Армении и интересы России". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), впервые за постсоветское время видные российские общественно-политические деятели, ведущие политологи, научные работники, эксперты по вопросам внешней политики, журналисты обсуждали вопросы, связанные с одним из решающих, по их мнению, этапов политического развития стратегического партнера России - предстоящими в мае этого года выборами в парламент, а в марте 2008 года - президента Армении.

 
Виктор Кривопусков: Впереди нас ждут новые успехи в развитии армяно-российских отношений

Президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктор Кривопусков направил поздравления президенту Армении Роберту Кочаряну, председателю Национального Собрания Тиграну Торосяну, премьер-министру Андранику Маргаряну и всему армянскому народу по случаю Дня Независимости Республики Армения. Как передает ИА REGNUM, в поздравлении говорится:

 
Академик НАН Армении и РАН Самвел Григорян стал 57-ым иностранным членом Академии наук Китая

Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в России Лю Гучан 30 января 2007 года в торжественной обстановке вручил дипломы иностранных членов Академии наук Китая Нобелевскому лауреату, академику Российской академии наук (РАН) Жоресу Алферову и академику РАН и Национальной академии наук Армении, доктору физико-математических наук, заслуженному профессору, заведующему отделом механики природных процессов МГУ Самвелу Григоряну. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией, отметив, что этих редких высоких званий выдающиеся российские ученые удостоены Президиумом Академии наук Китая на конкурсной основе - из немалого числа иностранных ученых - за большой многолетний вклад в подготовку научных кадров и развитие научно-технических достижений Китая.

 
Союзы журналистов России и Армении намерены создать пресс-клуб "Россия - Армения"

Развитию и приумножению российско-армянских отношений нет альтернативы, заявил корреспонденту ИА REGNUM президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктор Кривопусков по итогам своей поездки в Армению.

 
В Москве идут Дни армянской литературы

Главным событием всех мероприятий Дней армянской литературы, проводимых Российским обществом Дружбы и сотрудничества с Арменией, стала презентация книги современных армянских рассказов "Зов", изданной этим обществом массовым тиражом по программе проведения Года Армении в России. Презентация книги состоялась 22 декабря в Московском доме национальностей. Как отмечали в ходе мероприятия видные российские литературные деятели Феликс Кузнецов, Егор Исаев, Андрей Нуйкин, Ким Бакши, Петр Алешкин, Валентин Осипов и многие другие, эта книга стала настоящим явлением современной российской переводческой и издательской практики. Книга содержит 35 произведений 18 армянских прозаиков, написанных ими за последние годы. Таких книг российский читатель не встречал со времен распада СССР.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 181 - 200 из 211
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Государственный строй и политическая система Республики Армения
О том, что декларирует Конституция и кто руководит государством, о вооруженных силах, судебной системе, совете правосудия, административном делении и местном самоуправлении, о партиях,  общественных организациях и профсоюзах. Всего 27 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%