Новости в Москве
Приглашение. 17.04.2014

Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией совместно с Союзом кинематографистов РФ приглашает всех желающих в дом кино СК России, малый зал на просмотр документальных фильмов Самвела Матосяна - "Брюсов" и "Тайна силы".
Просмотр состоится 17 апреля в 19:00 по адресу: Москва, улица Васильевская, дом 13.

Документальный фильм "Брюсов" (режиссер - Самвел Матосян, продюсер - Наталья Семина), безусловно, событие в культурной жизни России, стал первым опытом документальной биографии такого непростого человека, каким был Валерий Яковлевич Брюсов (1873-1924гг.). Сложным и чрезвычайно насыщенным культурными и политическими переворотами оказалось и время, в котором жил и творил этот мастер русского стихосложения, филигранный прозаик, блестящий критик. Брюсов был организатором таких крупнейших культурных проектов, как издательство "Скорпион", журнал "Весы". С Брюсова начался в России символизм, точнее, ему обязана своим существованием именно московская символическая школа. Брюсов - москвич, автор крылатой фразы "С земли до звезд встает Москва", великолепный переводчик, открывший русскому читателю целые миры, например, армянскую поэзию.

 

О В. Брюсове можно говорить   как о человеке, свершившем планетарный подвиг. В 1916 году, благодаря брюсовской Антологии, мир впервые восхитился блистательной армянской поэзией и эпосом «Давид Сасунский». В.Я. Брюсов сумел в сжатые сроки мобилизовать своих друзей-поэтов Серебряного века и создать беспрецедентную Антологию переводов армянской поэзии на русском языке. В его лице воплотились лучшие черты многовековых армяно-российских отношений.

 
Акция в поддержку армян Кесаба состоялась в Москве
04/04/2014

 Акция российской общественности, которая выразила солидарность с армянами Кесаба и сирийским народом, подвергшимся атакам террористов, прошла в пятницу в Москве, в Гайд-парке на территории Парка Горького.

Организаторами акции выступили организация «Русско-Армянское содружество» и Ассоциация армянской молодежи Москвы.

Выступившие на мероприятии общественные и политические деятели осудили международный терроризм и пособничество со стороны Турции незаконным вооруженным формированиям в Сирии.

По словам председателя Совета Общероссийского движения «Россия Молодая» Максима Мищенко, армянский народ, переживший Геноцид в двадцатом веке, в Кесабе вновь подвергся насилию, и дестабилизация обстановки в Сирии грозит христианскому населению всего региона.

Выступившие выразили поддержку международным усилиям России, Армении и других государств в мирном разрешении сирийского кризиса.

Президент организации «Русско-Армянское содружество» Юрий Навоян отметил, что ООН и другие международные организации должны начать расследование преступлений против мирных граждан, создать механизм, гарантирующий возвращение армянское население города Кесаб в места их исторического проживания.

Участники акции приняли обращение, в котором осуждается международный терроризм, и конфликтующим сторонам предлагается все вопросы решать мирным путем.

В документе, в частности, отмечается, что участники акции российской общественности решительно осуждают нападение на мирных жителей Кесаба и других районов Сирии, выражают солидарность с населением Кесаба, осуждают попытки этнических чисток с целью искоренения отдельных этнических и религиозных групп с территории их исторического проживания, а также призывают стороны конфликта решать все существующие внутригосударственные и межгосударственные противоречия мирным путем, соблюдая основополагающие принципы прав человека.

«Поддерживаем международные усилия России, Армении и других государств по мирному урегулированию сирийского кризиса; призываем ООН, ЕС, другие международные организации и ведущие государства создать механизмы для расследования событий в Кесабе, предотвратить повторение применения насилия и обеспечить условия для возвращения мирного населения в свои дома; призываем правительство России оказать гуманитарную помощь депортированному мирному населению Кесаба, которое временно находится в соседних районах Сирии и остро нуждается в помощи», - отмечается в обращении.

Уже несколько дней в расположенном на северо-западе Сирии городе Кесаб, населенном преимущественно армянами, разворачиваются трагические события. Турецкая сторона в нарушение международных законов и обязательств обстреляла армянские села и поселки, а затем открыла дорогу повстанцам для захвата этого армянонаселенного региона. Утром 21 марта экстремистские группировки начали наступление на Кесаб, заставив гражданское население, среди которых около 700 армянских семей, перебраться с соседнюю Латакию. 

 

фото: http://visualrian.ru/ru/site/feature/382663/ 

 

http://newsarmenia.ru/society/20140404/43039711.html

 
Оперативный репортаж с акции у Посольства Сирии в Москве 5 апреля 2014 г.

В Москве у Посольства Сирии в Российской Федерации стартовала акция по возложению цветов с целью обратить внимание общественности на жертвы радикальных вооруженных экстремистов в Сирии и выразить поддержку усилиям правительства Сирии в борьбе с международным терроризмом за жизнь и свободу своих граждан! 

Трагические события, произошедшие недавно в сирийском армяно-населенном районе Кесаб, в очередной раз показали мировому сообществу боль и трагедию, с которым столкнулось население Сирии за последние годы. В результате нападений радикально-исламистских группировок при участии и поддержке Турции, в Сирии уничтожаются и массово изгоняются из своих домов мирные жители, в том числе армяне, русские и представители других национальностей.

В акции организованной представителями российских и армянских объединений принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в РФ Рияд Хаддад. 

Оперативный репортаж с акции:

- ИТАР ТАСС http://itar-tass.com/politika/1099437

- Телеканал ЛайфНьюс http://lifenews.ru/news/130635

 
4 Выпускв
<object width=" title="" class="" />
 
В концертном зале МИР в Москве почтили память жертв Cпитакского землятрясения.

 

10 декабря в Московском концертном зале «МИР», что на Цветном бульваре,  состоялся Вечер встречи спасателей и участников ликвидации последствий Спитакского землетрясения в Армении 1988 года, организованный Оргкомитетом по инициативе Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА).

 

                Среди участников вечера были ветераны–спасатели и многочисленные добровольные участники ликвидации последствий Спитакского землетрясения в Армении, а также  москвичи - организаторы  многогранной  гуманитарной помощи тысячам пострадавшим, прибывавшим тогда в Москву. В зале была большая группа  слушателей академий МЧС России.

 

Кадры документального фильма «На изломе судьбы», подготовленного с участием телекомпании «TV. ARM.RU»,  напомнили, что 7 декабря 1988 года в 11 часов 41 минуту вздрогнули горы,  с огромной силой сотряслась земля. В считанные секунды были разрушены 21 город, 350 сел, без крова остались более миллиона человек. Погибли в тот трагический час 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, 16 тысяч были извлечены из-под завалов.

 

Живые искали своих родных и близких среди погребенных под руинами. Вместе с ними в этом горе были десятки  людей с сердцами милосердными. Руку помощи многострадальному армянскому народу протянули Москва и все республики СССР, а также 111 стран мира.


Открывая вечер, президент  РОДСА  Виктор Кривопусков сказал, что  за 20 лет спустя в Армении  восстановлены города и села. Именами спасателей: врачей, авиаторов, воинов, строителей, просто добровольцев названы микрорайоны, улицы, школы.

В их честь открыты памятники и обелиски. В центре города Гюмри в 2008 году по инициативе Николая Ивановича Рыжкова на благотворительные средства установлен величественный памятник спасателям, автором которого является лауреат Ленинской премии Фрид Согоян. 7 декабря, три дня назад памятник спасателям открыт в городе Спитаке.

За эти двадцать пять лет в Армении выросли новые поколения, а у спасателей и участников ликвидации последствий Спитакского землетрясения подросли дети, появились внуки и правнуки. И очень важно, что все они, несомненно, помнят о жертвах безвинных и их  сердцам присуще милосердие.

Своими воспоминаниями об участии в ликвидации последствий землетрясения поделились Альберт  Лиханов – известный русский детский писатель,  президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда и  директор Научно-исследовательского института детства, Дмитрий Венедиктов – председатель Исполкома Союза обществ Красного креста и Красного полумесяца СССР, член Комиссии Политбюро по ликвидации последствий Спитакского  землетрясения, Сергей Епифанцев – в годы спасательных работ секретарь ЦК ВЛКСМ, член Комиссии Политбюро по ликвидации последствий Спитакского  землетрясения.

Участников встречи приветствовали Георгий Тер-Газарянц – первый вице-президент Союза армян России; Ара Аветисян  – советник Посольства Армении в России.

Во встрече приняли участие Левон Еолян - заместитель Председателя Контрольной палаты Республики Армения, в годы спасательных работ секретарь Центрального Комитета комсомола Армении, осуществлял организацию работ по спасению детей,  розыск их родных и близких, Владимир Дешкин – полковник, представитель Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

Вечер продолжился концертом «Жертвам безвинным, сердцам милосердным», в котором прозвучали произведения Комитаса, Качинни, Бабаджаняна, Соловьева-Седого, Таравердиева, Калинникова и других авторов в исполнении  Камерного оркестра «Кантус Фирмус» под руководством художественного руководителя Александра Хургина, семейного хора Аветисянов «Благовест», победительницы телеконкурса «Детский голос» Вики Оганесян,  исполнительницы армянских песен  Алены Ипаткиной, Московского государственного ансамбля танцев «Русские сезоны» под руководством заслуженного деятеля искусств России Николая Андросова, молодежного танцевального ансамбля «Цветы Армении» и других исполнителей.  

 

 
К 25-летию Спитакского землетрясения.

 

Уважаемые друзья!

 

                 ОРГКОМИТЕТ при содействии Российского общества дружбы и сотрудничества          

    с Арменией приглашает вас, ваших родных, близких, друзей и знакомых  на

Вечер встречи спасателей и участников ликвидации последствий Спитакского землетрясения в Армении 1988 года

 

В программе вечера:

 

1. Встреча со спасателями и  участниками ликвидации последствий землетрясения в Армении.

 

2. Открытие Вечера памяти.

 

3. Короткометражный документальный фильм «25 лет Спитакскому землетрясению»

 

4. Шедевры мирового, русского и армянского певческого и музыкального  искусства.

 

Вечер состоится 10 декабря 2013 года в Концертном зале «МИР» (Цветной бульвар, д. 11, Метро «Цветной бульвар»).

Начало мероприятия в 19.00.  Сбор гостей 18.30.

Заявки на участие и желаемое число приглашений отправлять до 9 декабря включительно по адресу е-mail:  Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , или звонить по тел. 8-916-705-63-20 Наталия

Если нет возможности подъехать за приглашением, большая просьба сообщить об этом,  Ваши пригласительные будут переданы Вам перед началом мероприятия или в другое время/место удобное для ВАС. 

Получить приглашение можно по адресу:  метро Алексеевская, Проспект Мира, дом 95, кор. 1, этаж 16, каб. 1619 (В офисе пропускная система) Контактное лицо -  Анастасия, тел. 8-925-462-85-82

 
В Московской области открылись классы по изучению армянского языка

Общее количество детей составляет более 40 человек. Возраст учеников от 7 до 17 лет. Занятия проводятся по воскресеньям.

В муниципальном образовании "Дмитриевский район" Московской области стали действовать два класса изучения армянского языка. Здесь проживет много армян – в основном это граждане, приехавшие в 90-е годы, когда Армения оказалась в тяжелой ситуации после катастрофического и разрушительного Спитакского землетрясения и распада Советского Союза. Кроме того, среди них есть те, которые спаслись бегством от азербайджанских погромов в Сумгаите и Баку, а также мирные граждане, которые в результате вооруженной агрессии Азербайджана против Армении и Нагорно-Карабахской республики, были вынуждены покинуть свои родные дома.

 
Арам Хачатрян избран руководителем РОДСА Московской области

Как уже сообщалось, 13 ноября в Москве состоялась внеочередная конференция Межрегиональной общественной организации «Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией» (далее по тексту — РОДСА), на которой от обязанностей президента межрегиональной общественной организации по личной просьбе освобожден Иван Афанасьев.

 
Виктору Кривопускову вручена серебряная медаль РАН имени Питерима Сорокина

14 ноября 2013г. в Российской Академии Наук состоялась научная сессия, посвященная Дню социолога.

Открыл сессию вступительным словом директор ИСПИ РАН, академик Г.В. Осипов. По случаю «Дня социолога» прозвучали приветствия главного ученого секретаря Президиума РАН, академика И.А. Соколова и директора Института социологии РАН, академика М.К. Горшкова.

 
Виктор Кривопусков вновь возглавил Российское общество народной дипломатии с Арменией
 
Президент Общества
Image
 
Виктор Кривопусков досрочно ушел с поста президента РОДСА

ImageНа прошедшей в Москве конференции Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА)  Виктор Кривопусков досрочно ушел в отставку с поста президента этой известной,  активно и плодотворно работающей межрегиональной общественной организации   народной дипломатии.
Как сообщает информационный центр газеты армян России "Еркрамас", решение принято  в связи с назначением его Руководителем представительства Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и международному гуманитарному сотрудничеству    в ранге советника Посольства Российской Федерации в Республике Армения.

 
Каким бы хрупким ни был мир на Кавказе, его надо сохранить!

Ереван. 11 августа. Интерфакс. « Российская общественность озабочена теми заявлениями, которые прозвучали в последние дни со стороны Азербайджана и даже от имени посла Республики Азербайджан в Москве г-на Бюль-Бюль Оглы.

Все это звучит очень тревожно, поскольку соотносится с близкими к 8 августа 2008-го безрассудными действиями со стороны грузинского руководства и теми событиями, которые за ними последовали. Заявил в Ереване Виктор Кривопусков- Президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией, член Союзов писателей и журналистов России, кандидат философских наук.

 
Евгений Кисин и Владимир Спиваков награждены медалями Валерия Брюсова
 
В МОСКВЕ ПРЕЗЕНТОВАНА КНИГА «Нагорный Карабах: факты против лжи»
 
Серж Саргсян: «Буквально сегодня в Ростове проходит конференция «Россия и армяне…»

Первая в истории российской науки Международная научная конференция «Россия и армяне: история взаимодействия, традиции, современные проблемы и перспективы» прошла в Ростове-на-Дону.

 
Огранизаторам и участникам Международной научной конференции.
 
Пятнадцатилетию Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией была посвящена встреча...
в Московском пресс-клубе Центрального дома работников искусств.

Деятельность общества многообразна. Только в последнее время изданы на русском языке произведения многих армянских прозаиков и поэтов, а на армянском – книги русских писателей. Организованы гастроли московских театров в Армении, с участием «Литературной газеты» проведены Дни русского слова и Сезоны русской культуры. В то время, когда в некоторых странах о вековой дружбе с Россией пытаются забыть, а совместно прожитые годы подло называют «оккупацией», в Армении брат­­­­­­­ство наших народов священно. И в том, что, несмотря на отсутствие общей географической границы, наши страны остаются вместе, есть заслуга и российско-армянского общества.

 
В Ростове-на-Дону прошла Международная научная конференция...
Image Ссылка на Фотоотчёт
 
Межпарламентская комиссия России и Армении одобрила деятельность и поддержала предложения РОДСА.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 141 - 160 из 211
 
   
Какую религию исповедуют в Армении
 
Столица Республики Армениия?
 
Экономика и природные ресурсы
О бюджете и доходах граждан, об основных отраслях экономики и о ее развитии в советское время, о внешней торговле, в том числе российско-армянской, о том, есть ли  в стране безработица. Всего 20 вопросов и ответов.
Продолжение...
 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн и создание сайта: КПД-100%